終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

やっぱりお餅ピザ

2017/03/20
日本やおよそ系の食べ物、料理 0

    日本の切り餅といえば
    焼いてさっぱりお雑煮が一番♪なのですが
    うちでは私以外ウケません。

    それで、別の食べ方を考えなければなりません。

 
   
   餅ピザは 切り餅がある時によく作る一品です。



   ネギは切って 塩を振って炒めておくと
   なまくさい香りが無くなり食べやすくなります。

  薄切りにした餅を少し焼いたあと
 醤油と梅シロップを混ぜたものを はけで塗りまして
 更に少し焼いた後


 その上に 炒めたネギ、オリコギのスライス、ピザチーズを乗せ
  オーブンで焼きました。
  








































 ハサミで切ったので 形がいがんどりますが
 お餅とチーズって合うのですよね~

かつお節かかってます。


美味しいお餅、ごちそうさまです。
にゃんにゃん 
https://food.blogmura.com/country/




  









スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Trackback 0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理