海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

手作りトトリムk、夕ご飯。

2017/03/21
韓国系の食べ物、料理 0

   日曜夜のご飯です。

  トトリムk ですが。。

  実はトトリムk、オススメしない派なのですが(以前記事にしました)
  おうちの方がどこやか行かれた時に、粉を買って来てしまったのです ТТ

 おやまのリスさんたちの為に
 今後は絶対に買って来ないで下さいね!! と、お願いしておきました。
 多分、二度と買って来ないと思います。


 それで、粉からねりねりして作りました。

 ネイバーオン二(※ ネイバー姉さん)に聞いて作りました。
 こちらの皆さん、わからない事があると
 何でもネイバーで調べよう、と言ってるのです。


 水: トトリムkの粉  1: 7の割合で
 火にかけてねりねりするだけです。

 そのうち クックパッドの方に詳しく載せようと思っているところです。

練り上がったら 型に入れて冷蔵庫で固めます。



ヤンニョムジャンを乗せて。

















久しぶりに全体の風景です。
オリコギなんて そのまま焼いただけですし
テンジャンは いつものように出汁を作って煮ただけですし
ポテトサラダは うちの場合はきゅうりとツナだけの超シンプルなやつだし
 (きゅうりは塩振って水絞れるだけ絞り倒しますよ)


皿に盛っていないのが目立ちますが
洗い物増やさないためです。主婦の知恵って言います?  (ーー;)




















それでは皆さん、空気悪いので体調管理きちんとしましょう。





https://food.blogmura.com/country/ranking.html にほんブログ村 料理ブログ 各国料理











スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理