終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

野菜たっぷりの夕ご飯、生セバルナムルは美味しい。

2017/04/01
韓国系の食べ物、料理 4


   昨日がそれでしたもので
   今日はちょっとまともなものにしようと思いました。

 とはいえ、いつも通りカンタンに出来るものばかりです。

  野菜をたくさん食べたいな~
  の夕ご飯です。


  



















 プルコギと緑豆もやしのサラダ

 セバルナムルのサラダ

 トマトチーズがけグリル焼き


 緑豆モヤシ=スクチュはプルコギととっても合うので
 よく登場します。
 
ソースはいつもの

 醤油、酢、梅シロップ、コチュキルン(唐辛子油)を
 合わせたものです。(3、2、2、1くらいの割合です)


 セバルナムルですが、
 いつだったかもご紹介しています。
 その時は さっと湯がいて使っていました。

 ところが、生でも食べられるということをこの間知ったのですよ。

水にさらしておいてから、ドレッシングをかけて頂きます。
紫玉ねぎを合わせると、色どりもきれいですし
シャキシャキして美味しいのです。




















お野菜たくさん食べたので










スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.

なすび

No title

セパルナムルは、食べたことがない。丘ひじきみたいなものかな?美味しそう。

2017/04/02 (Sun) 07:29

バンポマダム

No title

風音さん

ああ!!
丘ひじきってこれのことだったのですね?!(←無知)
初めて知りました^^
調べてみるとアクが強いから下茹でして食べろとかありましたけど
ちょっと水に付けておいて食べたらいいんでしょうね?
生の方が断然美味しくてですね。

ありがとう風音さん、勉強になりました^^

2017/04/02 (Sun) 09:22

-

No title

オカヒジキ、名前は聞いたことがありますが、見たことも食べたことも無いです。

調べたら、海岸に自生しているとか。しかも、栄養たっぷり!
最近、人気の食材だそうですね😄

2017/04/02 (Sun) 12:34

バンポマダム

No title

ローズマリーさん

私も今回初めて知りました。

サラダにしてお肉と合わせるととっても美味しいとわかって
もうやみつきなのですよhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">

2017/04/02 (Sun) 20:59
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理