海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

とつぜん チェユクポックン(豚肉炒め)

2017/04/28
韓国系の食べ物、料理 0


   適当に冷凍庫にあるものを使おうと思って
   たしかプルコギがあったはず?

   と思って解凍しながら炒め始めました。
   
  途中で 薄切り豚肉だったことに気が付きました。

 先日茹でて玉ねぎサラダにしたものです。


  プルコギのつもりで 玉ねぎときのこは炒めておいたのですが、
  醤油味ではきっと物足りないだろうなーと思ったので
 チェユク ポックンにしてしまおう!!

 と、突然変更することにしました。

 多分こんな味付けだったなーという
 どこそこで今まで食べてきた味を思い出しつつ


 適当な記憶から(笑)
 ヤンニョム作りました。

 コチュジャン、コチュカル、梅シロップ、醤油を合わせました。

 チョンヤンコチュ(から~~~い青唐辛子)も刻んで入れたのに
 出来上がりを食べながら


『 チェユクポックンて、こういう味だったよね?』
 と、にーちゃんに聞いてみると
 
『うん、でももっと辛いよ^^』

 だそうです。(ーー;)

辛くしたのに。
こいつら、どんだけ辛いのが好きなんだ~~!


















たしかに、ちょっと慌て気味で作ったので
赤いのがちょっと足りません。



偶然なのか 今日はプゴクk
辛いの食べるときにちょうどいいです。




















日々臨機応変さが問われます 。
というか、あまりにうっかりし過ぎというやつだわね。












スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理