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   ベーコンエピがうちで食べられるなんて
   思ってもいませんでした!!

  時々オネエサマが買ってこられて(←好物)
  どうやったらこういう形が出来るんじゃい?

  と、疑問に思っていたのが
   先日 ほっとkoubouさんのブログで解決出来たんですよ。

  まずは ほっとさんのレシピそのままやってみました。


  




食べる直前に ジャイグルで温めていて
よそ見してる間に少し焦げた(爆)

けっこう生地がしっかりしていて
でも 全粒粉が入っているので香ばしい。



色々調べていて、フランスパン生地でやる人もいたので
なるほど、ちょっと軽めの生地になるかな?
  と思ったので、強力粉と薄力粉(4:1)にして 作ってみました。







 やはり生地は軽め。
 
 早速コーヒーと一緒にいただいております。



  どっちも美味しいということで。

 にーちゃんも 喜んで食べてました。

 本日、勤労者の日とは名ばかりで
 勤労者は仕事です。  ーー;  (予約投稿だけど)




 














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バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

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  • min*****
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わしは、クックパッドの ゆきらいんさんのパンレシピ見て
貰い物のホームベーカリー使ってます。

あの方のパンレシピ、すごいですよ。
(基本の食パン参考にしてます。)

  • バンポマダム
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min****さん

早速検索してみましたよ。
参考になりそうです^^

いろいろ作りたいなーと思うものがあるので
挑戦してみたいです。

  • ブルコ
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題名を見て、ベーコンえび、だと思った私、、、
ベーコンとえびで何か、美味しそう、、、なんて思った私
えぇ知っていますベーコンエピ、Bacon Epi ですね、パンですね
美味しいですね、自分で作れるのですか、すごいなぁ~

  • バンポマダム
  • URL
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プルコさん

私もベーコンエピとはなんじゃらほい!で
調べてみて初めて知りました^^
いえ、食べたことはあったのですが、名前をしらなかったのです。

ホームベーカリーさんが下準備をやってくれるので、
思いのほか簡単に出来るのですよ。まだまだなのでもっと修行積まなきゃです。

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