アイキャッチ画像

    チュックミ、まだあるので
    ちょっと違う方法で食べようと思って
    今回はマリネにしました。


   茹でて レモン汁とオリーブオイルで合わせてあります。
   ワインビネガーも加えました。


   




 参考にしたレシピでは、トマトとパセリの茎だけで作っていましたが
 やっぱりわたしは 玉ねぎが好き♪

塩振っておいたあと、水にさらして使いました。
トマトは種を取り除いて切ります。

夏(もう?)に嬉しい、さっぱりした一品です。



ところで、実は昨日お休みになったので
こんなとこ行って遊んでました。





ひまこいとるだろうと思ってと
同僚が誘ってくれました。

まだまだ知らない穴場が沢山あるようです。




今日ほんとうにお仕事です。(予約投稿)

では。

















スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック