15, 2017 パウンド型で山型食パン 2019/03/22 Fri 日本やおよそ系の食べ物、料理 0 0 ホームベーカリーを利用してパンを作るのが 面白くなってきました、 機械に全てお任せのパンも良いですが それだとどうしても時間がかかりすぎるので 1次発酵まで機械でお願いする方法でやっています。 食パンが作りたいけど それだとケース買わなくちゃならないか? うちにあるもので何とかできないかなーと思って パウンド型ケースでも作れる事が判明。 可愛い山型パンが焼き上がりました。形もヘンだし 気泡もいっぱいやないかー!! って?黙っといて下さい 先ほど右側に見えておりました手作りイチゴジャムをぬって食べたらとっても美味しかったんですのよ。 ふふ更に腕を磨こうとしております。https://overseas.blogmura.com/cosmopolitan/ スポンサーサイト バンポマダム カンコクに住み始めて24年目。よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。しゃーないので適当に生きています。かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。私は新たに資格を取り 頑張っています!応援してくださいね~~ 更新日順 Prev post おうちで洗濯 Next post 先日漬け込んだキュウリ 同カテゴリ順 Prev post うちで焼いたミニ食パンを食べる 日本やおよそ系の食べ物、料理 Next post 黄砂の時期に取ると良い食材 コメント コメントがありません。 コメントの投稿 名前 タイトル メールアドレス URL 本文 パスワード 管理者にだけ表示を許可する トラックバック トラックバック URL この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメント
コメントがありません。