食パン、崩れた
2017/06/24
休日です。
パンでも焼くかな。
というわけで、パウンド型のちょっと大きいサイズので焼きました。
某マートで、外国製のパウンド型を買ったのですが、
なんかこれ、パウンドケーキ焼いても何焼いても
あんまり美しい形にならないのですよ。
数年使ってますが
えーい、なんでこんなやつ買ったんや
早まったな!!
と、使う度に思います。
情けない話です。(ストレスとも言う)
と、あらかじめ言い訳をしておくのですよ。
昔、似たようなのが給食で出ませんでした?
なんやらコッペパン言うて
(あんた、コッペパンに失礼やわ)
いつものように
一次発酵までは機械にお任せして作りました。
なんとなく 今日はオリーブオイルにしてしまいました。
最近オイルにはこだわっていて、
ちゃんとしたやつ買うように心掛けています。
(値段が高いやつ)
まあわかりませんけどね、
騙されているかも分かりませんけど、値段は正直だと思いたいです。
切ったら少しパンらしく見えるかしらん。
外はカリッ、中はしっとりのパンです。
明日の朝食用になりそうです。
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