アイキャッチ画像


   以前は冷麺と言えば 辛くないのが好きだったのですが
    最近はこればかりです。


   





   









コチュカルベースの
甘辛ダレで混ぜて食べる冷麺です。

ヨルムキムチと一緒に混ぜます。
ヨルムというのは 幼いダイコンという意味らしいですが
それに代わる日本語が見当たりませんでした。

大根の葉っぱの根元には
小さい大根が生えています。
大根は小さすぎるので大根として食べるより、
メインは葉っぱの部分なのです。

辛いのに慣れてしまったせいか少しも辛くはなく、
更にここへ練りガラシ(黄色やつ)を少し足します。


日本風のお蕎麦も人気があります。
(基本的には日本食好きですよねえ、こっちの人)



そのうち、家でも作ってみようかね。



先ほどブログお友達の方から
うろ抜きダイコンですよ~と教えて頂きました。
間引きする、という意味らしいですね。




  
      

https://food.blogmura.com/foodinfo/ranking.html にほんブログ村 料理情報









スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック