終わって嬉しい嫁暮らし

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マヌルチャンアチ(にんにくの酢醤油漬け)

2017/07/17
韓国系の食べ物、料理 0



    先週にんにくを処理したものがそのままだったので
    漬けました。


    オネエサマが頑張って 皮むきやってくれました。

    私は一部のみ^^



    義母の方法ですと、なんだかもう目分量で
    適当すぎるので、
    何度も味見しながら足さないといけないので
    作り方探してきました。
    (ネイバーおねいさんありがとう。)



    にんにく   1Kg  基準


     水    4カップ
     醤油    2カップ
     酢       4カップ
     砂糖    2カップ
     塩         大さじ10


  沸かして、今回は暑いのを注いでみました。

 ちょっと冷まして冷蔵庫に入れる予定です。
  (今回予約投稿)



  
















大体これで一網、50玉くらいだと思います。
(どこかでいただいたので)





にんにくポリポリ
スタミナばっちり!!

にほひもさいこふ♪  ( ーー;)











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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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