アイキャッチ画像



    先週にんにくを処理したものがそのままだったので
    漬けました。


    オネエサマが頑張って 皮むきやってくれました。

    私は一部のみ^^



    義母の方法ですと、なんだかもう目分量で
    適当すぎるので、
    何度も味見しながら足さないといけないので
    作り方探してきました。
    (ネイバーおねいさんありがとう。)



    にんにく   1Kg  基準


     水    4カップ
     醤油    2カップ
     酢       4カップ
     砂糖    2カップ
     塩         大さじ10


  沸かして、今回は暑いのを注いでみました。

 ちょっと冷まして冷蔵庫に入れる予定です。
  (今回予約投稿)



  
















大体これで一網、50玉くらいだと思います。
(どこかでいただいたので)





にんにくポリポリ
スタミナばっちり!!

にほひもさいこふ♪  ( ーー;)











スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック