蕎麦付きおにぎり定食
2017/07/29
わたくしは季節を問わず食欲が落ちることはあまりないのですが、
それでもさっぱりしたものが食べたくなりますよね。
そこでお蕎麦を食べることにしました。
もちろん日本製のお蕎麦です。
以前おみやげに頂いてまだ残っているのがありましたので
以前おみやげに頂いてまだ残っているのがありましたので
それを使いました。大事にいただいております。
昨日またお蕎麦や色々届けて下さったので、
とっても嬉しいです。
夏中つけそばが楽しめるなんて感激です。
すごくありがたいです。
そばつゆは作っています。
日本の濃縮そばつゆも売ってはいますが、
うちで作っても十分いけますのでそれで。
あとはその名の通りおにぎり。
牛そぼろ肉が入っています。
牛プルコギを細かく叩いて
にんにく、醤油、梅シロップ、砂糖、酒、みりん、すりごまを炒め、
仕上げにごま油を少し混ぜてあります。
美味しいおにぎりやわ~~~~(自分で言う)
豚肉はいつものように茹でてさっぱりいただきますよ。
そうそう、お肉と一緒に食べる ネギや玉ねぎのソースなんですが
なかなかうちでは上手く作れないのです。
配合がちょっと微妙で。
それがきのう、お肉やさんにあったので買ってきました。
多分科学調味料が入っているとは思いますが
ネギが美味しいのですよ。生の。
では良き週末を。
https://[https://food.blogmura.com/foodinfo/ranking.html にほんブログ村 料理情報]
スポンサーサイト