ニベの煮付け、スイカシャーベット
2017/07/31
昨日の夕ご飯
ニベを煮ました。
まだあるんですよ。
ホームショッピングで買うと大量でしょう。
豚肉もあったので今度は何しようかなーとおもって
久しぶりの豆腐キムチにしました。
豚肉と熟したキムチを一緒に炒めるのですよ。
実はこれは こちらでは酒の肴
(既にご存知ですよね~~)
チコリは苦いのですが、酢コチュジャンに合うのですよ。
コチュジャン + 梅シロップ+ す+ 砂糖も少し
そして!
スイカバーも出来上がりました。
スイカと砂糖適当にミキサーにかけたものを
ケースに入れて凍らせただけです。
100%天然、添加物無し
スイカそのもの(まあ当たり前だわね)
https://[https://food.blogmura.com/foodinfo/ranking.html にほんブログ村 料理情報]
スポンサーサイト