アイキャッチ画像

   

     昨日の夕ご飯



    ニベを煮ました。
   まだあるんですよ。

    ホームショッピングで買うと大量でしょう。


    




   解説しておきましたので分かりやすいですね。


 豚肉もあったので今度は何しようかなーとおもって
 久しぶりの豆腐キムチにしました。

 豚肉と熟したキムチを一緒に炒めるのですよ。

 実はこれは こちらでは酒の肴
(既にご存知ですよね~~)




  チコリは苦いのですが、酢コチュジャンに合うのですよ。
  コチュジャン +  梅シロップ+ す+  砂糖も少し




そして!


スイカバーも出来上がりました。







スイカと砂糖適当にミキサーにかけたものを
ケースに入れて凍らせただけです。


100%天然、添加物無し
スイカそのもの(まあ当たり前だわね)































スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック