海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

焼いたパンでホットサンド♪

2017/10/29
お菓子、デザート、飲み物、パン類 0



休日なのでパンでも焼こうと思ったのですが
強力粉があまりなかったので、残っていた全粒粉を混ぜて焼きました。


ホームベーカリーが手に入ってすぐの頃は、
手作りパン美味し~~
とやっていたのですが
そのうちだんだん美味しさを感じなくなってきました。


どうしてかな~~??
と思って色々調べてみたら、
機械こねは こね  が足らないのだそう。

なので、一次発酵までホームベーカリーにお任せして、
生地を出した時に手でこねることにしました。


そうしたら柔らかさがちょっと違うような感じがしました。


以来ずっとこの方法です。
時間も二時間くらいあれば焼けます。
(ホームベーカリーだと3~4時間かかる)




パウンド型の小サイズです。






パンのサイズはちょっと小さいですが、
卵焼きとスライスチーズ、ハムを挟んでホットサンドにしました。






けっこうずっしり、おなかに来るわ~~~
全粒粉入りなので香ばしいですが
重たい生地です。



でもやっぱり、おうちパンはうまいぜい。






















スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
お菓子、デザート、飲み物、パン類