焼いたパンでホットサンド♪
2017/10/29
休日なのでパンでも焼こうと思ったのですが
強力粉があまりなかったので、残っていた全粒粉を混ぜて焼きました。
ホームベーカリーが手に入ってすぐの頃は、
手作りパン美味し~~
とやっていたのですが
そのうちだんだん美味しさを感じなくなってきました。
どうしてかな~~??
と思って色々調べてみたら、
機械こねは こね が足らないのだそう。
なので、一次発酵までホームベーカリーにお任せして、
生地を出した時に手でこねることにしました。
そうしたら柔らかさがちょっと違うような感じがしました。
以来ずっとこの方法です。
時間も二時間くらいあれば焼けます。
(ホームベーカリーだと3~4時間かかる)
パウンド型の小サイズです。
全粒粉入りなので香ばしいですが
重たい生地です。
でもやっぱり、おうちパンはうまいぜい。
https://[https://food.blogmura.com/foodinfo/ranking.html にほんブログ村 料理情報]
スポンサーサイト