海を渡った私、韓国に生きる

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食べてみました。

2017/11/12
韓国系の食べ物、料理 10




食べてみました、カッピクルス






もうちょっと漬かるともっと美味しいと思いますが
もう食べられます。


とってもさっぱりしていて美味しいです。


色が赤いのは
高菜そのものから出る色です。








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Comments 10

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やまちゃん

No title

血圧が高いので塩分の多い「漬物」が食べられず、今は漬物代わりに我が家も「ピクルス」です。
高菜は入れたことがありません。
やってみますか。

2017/11/12 (Sun) 09:10

バンポマダム

No title

やまちゃん

おいしいんですよ~~^^

ちょっと独特の からみ がありますが
酢の物ですので 油っこいものを食べる時などにお勧めです。

漬ける基本は、水、酢、醤油、砂糖類が1:1:1:1 なのですが
醤油があまり入りすぎると色が濃くなり過ぎるので、
醤油を減らして塩で調節したりします。
各ご家庭の好みでそれぞれの調味料を加減します^^

茹でなくても生でいけますよ。
ぜひお試し下さい~~

2017/11/12 (Sun) 11:15

ai_belgium

No title

美味しいんですねぇ~
高菜のピクルスかぁ~
やるかな~?(*´∀`)

2017/11/12 (Sun) 14:05

バンポマダム

No title

エミリーさん

これね、なかなかどうして。
やみつきになりますよ。
普通はこちらではキムチにするんですけどね。

どこかで頂き物を食べてからファンになりました~~

2017/11/12 (Sun) 16:34

maya

No title

高菜のピクルス、発想が面白いです♪

ピクルスといえば、キュウリとラッキョウぐらいしか思い浮かびません^^;

お料理上手なマダムの腕がいいから、美味しく漬かるのでしょうね😊

2017/11/12 (Sun) 21:39

min*****

No title

高菜って、おにぎりにするの好きなんですよ!

歯ごたえが良いのです!

漬物とか、止まらなくなるのが困りもので。。。。

2017/11/12 (Sun) 23:18

バンポマダム

No title

mayaさん

以前知り合いの方から頂いて食べて以来
高菜ピクルスが気に入ってしまいました。

うふふ
腕は大したことありませんが、美味しく漬かると嬉しいです^^
家族の皆さんにも人気ですし
お弁当に持って行っても喜ばれます。

2017/11/12 (Sun) 23:40

バンポマダム

No title

min****さん

おにぎりですか~
そうですね、シャキシャキポリポリ
歯ごたえいいですよね。

高菜、人気がありますね~~

2017/11/12 (Sun) 23:44

tamba

No title

おはようございます。漬け物大好きです。しかし、塩分とるな糖分とるなと、健康診断ではうるさく言われます。しかし、美味しいものはやめられない。

2017/11/13 (Mon) 09:04

バンポマダム

No title

tambaさん

あれま、お返事してませんでした、すみません。

塩分も適当に普段の食事でとるくらいのは大丈夫だと聞いたことがあります。
あまり我慢してストレスになるより
好きなものを美味しく楽しく食べる方が健康に良さそうです。

2017/11/29 (Wed) 20:48
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理