うにょっとナクチでヨンポタン
2018/01/01
お正月、皆様はどのようにお過ごしでしょうか。
日本の皆様はやはり
日本の皆様はやはり
初詣にお節料理などを楽しんでいらっしゃると思います。
ここ、かんたろう(新しい呼び名)におきましては
正月ムードは一切なく、いつもの平常運転です。
あーつまらん。
ほとんどの会社は明日から出勤ですが
うちは仕事が無いので来んでええわと言われています。
なので、明日の朝8時50分からだったか
チャンネルJで ドクターXやるもんで見るんだもんねーだ。(何すねとるんかいな)
というわけで、
なんと今晩の夕食は ヨンポタン!!
(べつにすごくもなんともねえだがよ)
(べつにすごくもなんともねえだがよ)
買いに行ったら生きているのは三匹しかいませんでしたが
それ全部買ってきました。
教わった通り、丸ごと煮えたぎった汁の中に
丸ごとぶっこんで
しばらくして 頭と足を切り離して
足だけ取り出しました。
(煮過ぎると固くなるので)
それにしても生きてるの釜茹でにするのって勇気いりますわ。
気の毒で気の毒で。
ごめんなさいよっ
と謝りながら息の根を止めさせて頂きました。
ああいうのは一瞬で済ませなければかわいそうですからね。
おかげでとっても美味しく頂きました。
ではごきげんよう。
スポンサーサイト