海を渡った私、韓国に生きる

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タラの芽のチョコチュジャン和え

2018/04/21
韓国系の食べ物、料理 4


昨日の夕ごはんです。

先日オネエサマがソウルから来られまして
山でタラの芽を摘んだので、と言って分けて下さいました。

とっても新鮮でした。
トゲトゲいっぱいなので苦労しただろうな~と。
(もちろんコーティング手袋使用)









このように
サッと茹でて チョコチュジャン(酢コチュジャン)と和えるのが一般的です。

春の味です。





あるもの色々並べただけ





オネエサマがホームショッピングでミノ(ニベ)の詰め合わせを送ってくださったので
それを焼きました。


どれも切っただけとかで
便利なものばかりです。


それでは(*´∇`)ノシ マタネ〜♪














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Comments 4

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やまちゃん

No title

タラの芽・・・・・故郷を出て一度も食べていません(爆)。
故郷ではいつでも採れましたが・・・。
山には毎日でも登れましたから春の味は実に自由。
それにしてもただ切っただけ、あるもの並べただけって、いつでもご馳走がたんとストックされているセレブのキッチンなのですね。
それにしてもタラの芽の色が良くて、実に美味しそう。

2018/04/21 (Sat) 12:29

tsu*ia*ari*6

No title

そうだよ、コチュジャンがあったhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/042.png">
日本だと天ぷらが殆どだもんね

2018/04/21 (Sat) 13:34

バンポマダム

No title

やまちゃん

山に行けばたくさんあるのでしょうけどね。
買うとなるととっても高いので、多分今年は買わないと思います。
おお、そう言えば裏には山があるんだったわ(・∀・)
探してみますかな。

ブッ(;゚;ж;゚;)
セレブなんて言って下さるのやまちゃんしかいませんわよ。

やはり取りたて新鮮が一番ですよね。

2018/04/21 (Sat) 15:20

バンポマダム

No title

tsu*ia*ari*6さん

ですよね〜
あれ本当に便利だと思います。
シクタンでチコリとかブロッコリー茹でたやつに
チョコチュジャンかけたのが出てきたとき、すごい感動したもんです。
シンプルだけどとっても美味しいんですよね〜〜

2018/04/21 (Sat) 15:27
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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