海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

新玉ねぎのシンプル焼き

2018/04/30
韓国系の食べ物、料理 6


市場で買った新玉ねぎですが
昔義母がこうやって食べよう、と言って
やってみたらとっても美味しかったことがあって
その味を再現しました。





え、なんですかこれ、ですよね (〃ω〃)



そうです、

輪切りにして両面に軽く塩をふって
小麦粉をちょっとからませて
フライパンにオイルしいて両面焼いただけです(,,>᎑<,,)


シクチョカンジャン(酢醤油)に付けて食べます。



期待していらっしゃった方、ごめんなさい。



でもこのごくシンプルな方法、新玉ねぎだから美味しいのです。
甘みが凝縮されていますでしょう?



昨日の夕飯は にいさんいなかったので
具沢山のテンジャンチゲとオデン蒸したやつと玉ねぎと
ミナリナムルとで質素に食べました。



小粒玉ねぎが出だしたら
チャンアチも作りたいです♪




ではまた〜〜













スポンサーサイト



Comments 6

There are no comments yet.

maya

No title

おお!新タマネギだけで、お料理が一品できるんですね!
甘くて美味しそうです~♪

2018/04/30 (Mon) 23:16

バンポマダム

No title

mayaさん

もう、ほんとうに簡単でシンプルすぎる食べ方なのですが
それがまた美味しいのです^^

とってもジューシーなのですよ〜

2018/04/30 (Mon) 23:27

ブルコ

No title

私これ、好きです
輪切りにしてフライパンでオリーブオイルで焼きます、私
新玉ねぎは辛く無いので、薄切りにして鰹節と醤油かけたのも
好きです、、、米国生活してから食べていませんけれど、、、
米国人の好きなオニオンフライは、ちょっと油っぽいのですね

2018/05/02 (Wed) 12:09

バンポマダム

No title

ブルコさん

そう言えばつい先程気が付いたのです、
ずっとプルコさんだと思っていたら ブルコさんだったのですね??
今まで大変失礼しておりました、申し訳ございません<(_ _٥)>
わたしもポとボをよく間違われるのですが^^;

あー、生も美味しいですね、食べたくなってきました。
確かに、アメリカの方々油ぎとぎとお好きですよね〜〜

2018/05/02 (Wed) 14:54

ブルコ

No title

> バンポマダムさん
のほほぉ~、良いのよ、良いのよ
「BUルコ」でも「PUルコ」でも、気にしませんです
私の名前は、最初で最後、自分でお金を出して買った車
ブルーのコペン、から付けましたの、よん♪~

2018/05/02 (Wed) 17:08

バンポマダム

No title

ブルコさん

ありがとうございます〜〜(*´ο`*)
お名前って大事ですもの。
なんとセンスある命名のされ方ですこと!!

2018/05/02 (Wed) 18:07
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理