アイキャッチ画像


市場で買った新玉ねぎですが
昔義母がこうやって食べよう、と言って
やってみたらとっても美味しかったことがあって
その味を再現しました。





え、なんですかこれ、ですよね (〃ω〃)



そうです、

輪切りにして両面に軽く塩をふって
小麦粉をちょっとからませて
フライパンにオイルしいて両面焼いただけです(,,>᎑<,,)


シクチョカンジャン(酢醤油)に付けて食べます。



期待していらっしゃった方、ごめんなさい。



でもこのごくシンプルな方法、新玉ねぎだから美味しいのです。
甘みが凝縮されていますでしょう?



昨日の夕飯は にいさんいなかったので
具沢山のテンジャンチゲとオデン蒸したやつと玉ねぎと
ミナリナムルとで質素に食べました。



小粒玉ねぎが出だしたら
チャンアチも作りたいです♪




ではまた〜〜













スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

  • maya
  • URL
No title

おお!新タマネギだけで、お料理が一品できるんですね!
甘くて美味しそうです~♪

  • バンポマダム
  • URL
No title

mayaさん

もう、ほんとうに簡単でシンプルすぎる食べ方なのですが
それがまた美味しいのです^^

とってもジューシーなのですよ〜

  • ブルコ
  • URL
No title

私これ、好きです
輪切りにしてフライパンでオリーブオイルで焼きます、私
新玉ねぎは辛く無いので、薄切りにして鰹節と醤油かけたのも
好きです、、、米国生活してから食べていませんけれど、、、
米国人の好きなオニオンフライは、ちょっと油っぽいのですね

  • バンポマダム
  • URL
No title

ブルコさん

そう言えばつい先程気が付いたのです、
ずっとプルコさんだと思っていたら ブルコさんだったのですね??
今まで大変失礼しておりました、申し訳ございません<(_ _٥)>
わたしもポとボをよく間違われるのですが^^;

あー、生も美味しいですね、食べたくなってきました。
確かに、アメリカの方々油ぎとぎとお好きですよね〜〜

  • ブルコ
  • URL
No title

> バンポマダムさん
のほほぉ~、良いのよ、良いのよ
「BUルコ」でも「PUルコ」でも、気にしませんです
私の名前は、最初で最後、自分でお金を出して買った車
ブルーのコペン、から付けましたの、よん♪~

  • バンポマダム
  • URL
No title

ブルコさん

ありがとうございます〜〜(*´ο`*)
お名前って大事ですもの。
なんとセンスある命名のされ方ですこと!!

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック