終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

手作りバゲットでアボガドサンド♪

2018/05/20
日本やおよそ系の食べ物、料理 12


  ああ〜今頃は〜ソウルにおりまする〜♪ 
と、なんかの歌みたいですが
  そろそろソウルのおうちも明け渡し(?)の時期が近づいてきていますので
 整頓に行ってます。

掘り出しもんがあったらかっさらってくるわよ。

というわけで予約投稿してます。


☆☆☆☆☆




ある方のブログを拝見しまして
とっても美味しそうだったので作ってみました。




バゲットに色々はさんでます。





バター塗って

レタス
トマト
残っていたプルコギ
手作りマヨネーズであえたアボガドをはさみました。


白いボツボツはなんや?ですって?

それはですね、豆腐マヨネーズなんですけど
豆腐蒸しすぎてしまって( ̄▽ ̄!)
トロリと滑らかにならなかったのですわい。

まあ人生、そううまくいくもんやないわね。(え?)



でも、でも

すっごく美味しかったんですよこれが。
パンが美味しいです。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せですので早くできますしね。


外はカリッ、中はしっとり。
今度はベトナム風に米粉を混ぜて焼いてみたいです。




アボガドもねー、豆腐マヨネーズに合う合う。
うち、卵マヨネーズがダメなのでね、おとうのため。



今度はお散歩行く時に持って行って
お山で食べたいです。




ではまた〜〜






















スポンサーサイト



Comments 12

There are no comments yet.

やまちゃん

No title

矢張りここは「軽食喫茶」をオープンさせては如何でしょう。
特に利益追求する必要もありませんから、原価が回収できたらOKと言うことに。
そんな気でもって商売を始めると、絶対に利益がでるものです(爆)。

2018/05/20 (Sun) 17:25

tsu*ia*ari*6

No title

↑賛成に一票!ぜひともhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s96.gif">

2018/05/21 (Mon) 08:24

tamba

No title

おはようございます。明け渡しがあるのですねー。分譲でしたか。ソウルも懐かしいでしょう。

2018/05/21 (Mon) 09:30

バンポマダム

No title

やまちゃん

きのうコメントしようとしたのですが
疲れて寝てしまいました〜すみません。

ふふふ
そうですかあ〜?
もうちょっと修行してからでないとだめでしょうけども。
なるほど、儲けようと思わないことが大切ですね♪
もう二度と失敗は許されないんです〜〜(¯―¯٥)

2018/05/21 (Mon) 14:20

バンポマダム

No title

tsu*ia*ari*6さん

そこまで仰るんでしたら〜〜
(浮かれてその気になろうとしている)
ってわたしゃまったくのシロウトですもんで
ちゃんと勉強しないといけませんですわねえ。

そのあかつきにはぜひ、お越し下さいませ。
ベランダー特等席をご用意いたしますψ(`▽´)ψがはは

2018/05/21 (Mon) 14:26

バンポマダム

No title

tambaさん

ソウルはかれこれ二ヶ月ぶりでございました。

ソウルの家は売らずにチョンセ(二年契約のがあります)に出します。
立地条件が良いので売らずに持っていれば
後々有利なのではないかということです。

いよいよです、
でもすんごい荷物が多くて、残りを二人でどうやって片付けるんだろうなーと不安です( ¯-¯ )

2018/05/21 (Mon) 14:32

ブルコ

No title

バゲット、どうやって焼くのかしらん
私も一度、自分で作ってみたいです
サンドウィッチ美味しそうだわぁ
あ、でも、相方がダイエット始めて(いつまで、続くか?)
ご飯、パン、麺類は食べないって言うので作っても食べきれないかもです

2018/05/21 (Mon) 16:45

maya

No title

そのままお店で売れますね♪

2018/05/21 (Mon) 17:43

水無瀬より

No title

ホームベーカリー、流石パンポマダムさん。
市販のパンには、色々な薬剤が入っていますから、特にご主人には毒ですね。
サンド、美味しそうに出来上がりましたね。
ニンニクは使わないの?

2018/05/21 (Mon) 17:50

バンポマダム

No title

ブルコさん

参考にさせてもらったレシピでは、強力粉に薄力粉を少し足していました。
ホームベーカリーかあれば一次発酵までやってくれるのでラクですが、
そうでなければコネコネがちょっと大変ですかね、
生地を出して二次発酵させて焼くだけですので難しくないですよ〜〜^^
クックパッド参考にしました。

作り過ぎたら冷凍されたらよろしいかと^^

2018/05/21 (Mon) 20:07

バンポマダム

No title

mayaさん


まあっ!!
mayaさんたらお上手ですわあ
売るにはちょっとあれですわね、磨きが足りません(*´▽`*)

ご主人の方がお上手に作られます(*^^*)

2018/05/21 (Mon) 20:12

バンポマダム

No title

みなせさん

おだてに弱いねーさんです( ^w^)
夫はパンが大好きなのですが、仰るように市販のは色々と気になりますので、出来るだけうちで作っています。

強力粉についてはちょっと心配ですが、そこまで言っていたら元も子もないのであきらめています。今度専門の材料店に行ってみようと思っています。

にんにくはお肉炒めたときに使ってありまーす!!
ぬかりがございませんでしょう?(笑)

2018/05/21 (Mon) 20:21
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理