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  こんにちは。

 市場に行ってきました。だいたい週に一度くらいです。



 これで三度目になりますが、
 どこで買うと何が安くて良い品があるかというのがほぼ把握できたため、
 時間もかからなくなりました。


ちゃちゃっと四ヶ所



 





野菜がいっぱい
プラス豚前足、キムチチゲ用。
もうすぐオネエサマが一時的に来られるため、
今あるキムチがこちらにどっと来る予定。
早よーなんとかせんと。

ジョン作ってもいいけども、とりあえずチゲかな。

クマトちゃんも買いましたよ。




KWDに行ったら カムジャウンシミ(じゃがいもの粉を練ってお餅みたいにしたやつ)が
美味しいから、絶対食べてみて!!

と、以前勤めていた先でそこに住んでいたことがあったという子が
教えてくれていました。


先日も食べたのですが
すごく美味しかったです。



ご存知壺入りキムチ








これがカムジャウンシミ、
蕎麦のカルククスと合わせてあります。








 これがその、ウンシミ。おしゃれな言葉で言い表すならば
ニョッキというらしいが






じゃがいもの、モチモチ~~とした食感がたまりませんのよ。


そのうち粉買ってきて作ってみようかなと思います。






さて、これから買ってきた野菜で色々作らないと。



それではまた。

























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バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
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コメント

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  • tsu*ia*ari*6
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知ってる知ってる!食べたことありますhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s86.gif">

ちょっとプルンとした食感でした^^
そちらはジャガイモの産地だもんねhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s86.gif">

  • やまちゃん
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う~ん、奥が深い。
考えてみると、我が家ではキムチ以外の韓国料理って殆ど食べませんね・・・・家内のレシピにないと言うことでしょうか。
ど田舎のやまちゃん地方の街に行っても中華料理屋は何軒もありますが、焼肉屋さんを除くと韓国料理屋は僅か1軒(爆)。
マダム・・・・頑張って下さい。

  • nobi
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すいとん ですかね?

スジェビとかいうのがすいとんでしたっけ??

  • バンポマダム
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tsu*ia*ari*6さん

召し上がられましたか~
懐かしいでしょう?
やみつきになるんですよね。
ジャガイモにサツマイモ、美味しい地域です^^

  • バンポマダム
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やまちゃん

気付いたら20年近くこちらに住んでいるので
食べ物はすっかりこちらに染まっています、もう自然体という感じで。
それでも日本食は忘れられないですね~^^

  • バンポマダム
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nobiさん

そうそう、そうでした、すいとんという呼び方がありましたね。
スジェビとかスチェビなんて呼んでます、こちらは小麦粉を練って作るものですね。
ジャガイモで作るのをウンシミと呼んでいるようです。

中に餃子の中身みたいな具(マンドウですね)を入れた、お団子みたいなのもあります、
ジャガイモの粉ってモッチモチなんですよ~~

  • ブルコ
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ニョッキと言うと、イタリアンな感じがしますね
美味しそうだなぁ~♪
KUMATOはこの頃国際的、なのかしら
でもね、島では高価なので買いません、KUMATO
本土では安かったのに、、、

  • tamba
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おはようございます。お姉さまには何を振る舞われるのでしょうね。

  • バンポマダム
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ブルコさん

調べてみましたらニョッキという言葉が出てきましたので使わしてもらいました~
なんか聞こえがいいような気がします^^
クマトがそんなに有名だとは知りませんでした。
元はイタリア産でしたっけか?
価格は2キロで7000ウォン、700円程度です。まあ普通かなといったところです。

  • バンポマダム
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tambaさん

まあいつものでなにしますわ。

家ができるしばらくの間はおいでになられますので。
本当のカフェ☆ニワデイタダケールが実現しそうです♪

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