終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

新鮮な貝類を使って オルクンナン カルククス♪

2018/06/10
韓国系の食べ物、料理 0

 
  買って来た貝類を使って
 
 海鮮カルククスを作りました〜。


 
 




 ダシ汁をカンタンにとって(イリコとコンブのみ)
 スープの元があったのでそれを使いました。

 水が多すぎたのか味が薄くなってしまったので
 チョソンカンジャンと塩を加えました。

 
 野菜たっぷり、しゃぶしゃぶ用肉入りです。



 材料が新鮮だと美味しさ倍増ですね♪



 とってもうめかっただす。


 オルクンハダって、
 辛いんだけどシウォ〜ナダ!って言う味ですよね〜
 何とも言えない深い味わい。

 お店で食べるよりずっと美味しいと思いますよー
 新鮮な貝類が手に入りましたらぜひ。





スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理