海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

熟しキムチ消費シリーズ キムチジョン

2018/06/22
韓国系の食べ物、料理 6



熟しキムチの消費頑張っています。
このままいくと本当にシリーズ化されそうです。( ⊙⊙)!!


今晩はおとーさんと二人でしたので
ほとんど残り物で済ませました。

やはり頭数が少ないと楽ですわぁ(ひどい?)



ブログお友達が色々アイディを出して下さって
そういやそういうのもあったなぁと思い出しながら作ってます。


先日はキムチポックンパb作りましたよ








先日食べ残った茹でタコを刻んで加えました。
キムチ自体に味がついているので、梅シロップだけ入れました。
今回は米粉九割、小麦粉一割なので、形はヘンです。( ^w^)




まだまだタップリございますので
懲りずに登場させますわよ。

















スポンサーサイト



Comments 6

There are no comments yet.

maya

No title

いつ見てもヘルシーメニューで美味しそうです♪

イリコがよく使ってありますね。
私も真似して最近イリコを食べてます。
食べるとなんだか安心します😊

2018/06/22 (Fri) 22:34

バンポマダム

No title

mayaさん

ありがとうございます^^
なんかいつも適当なのです。もっと凝ったことをやってみたいのですが
なかなかですね~~

イリコはかんちゃん家庭の定番料理ですので、
大抵何処でも出てきますね。
日本ではおせち料理でお世話になるくらいでしたが
ほぼ毎日食べているという感じです。

mayaさまもよく召し上がっておられるのですね^^
良質のカルシウムがとれるので嬉しいですね🤗

2018/06/22 (Fri) 22:51

tsu*ia*ari*6

No title

キムチの焦げ焦げ感が食欲をそそられますhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s96.gif">

2018/06/23 (Sat) 04:32

バンポマダム

No title

tsu*ia*ari*6さん

でしょ♪
キムチジョンはこのさり気ないコゲがポイントですよね。
ビール飲みたくなるでしょ〜〜https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/100.png">

2018/06/23 (Sat) 15:38

min*****

No title

最近、キムチ食べてないんですよ。
大阪の生野区の韓国人街に売られてるお気に入りのキムチがあるのです。
白菜キムチ、白菜の4分割されたのまるごと切られず売られてます。
おいしいのですよ。
でも、豚キムチかそのまんましか食べ方がわかりません(笑)

2018/06/26 (Tue) 20:19

バンポマダム

No title

min*****さん

キムチは豚肉と相性がいいですよね。
うちでもキムチチゲ作るときは豚肉使います。
細かく切って チャーハンにしても美味しいんですよ~~^^
バターをちょこっと入れるとコクがでるのですよん。

2018/06/26 (Tue) 21:23
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理