海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

チーズタッカルビ作りに挑戦してみました。

2018/07/08
韓国系の食べ物、料理 8


  タッカルビを作ってみました。

  なんでまたタッカルビを作ろうと思ったかと言いますと


  ✩✩✩✩✩


 こちらに来てよく行くマートがあるのですが
 ソウルの普通のマートではほぼ見かけなかった(ペッカジョンにはあったようだが 
 鶏もも肉を削いだやつが売っていて

 それには、タッカルビ用 と書いてあります。


 こっちの人はもも肉というと タッカルビなんだなーと、
 一度作ってみたい思っていたのですよ。


 週末でにいさんも帰って来ているしーということで作ってみました。


 チーズを乗せたので チーズタッカルビ ですね。


 

 


 

 作り方はネイバーオンニに聞いてください(笑)



 工程が色々あって、プラス  ヤンニョム(タレ)も色々入るので
 説明する気力がありませんψ(`∇´)ψ


 いつか機会があれば書きます。


 ではまた。



 






 



 






スポンサーサイト



Comments 8

There are no comments yet.

やまちゃん

No title

タッカルビ・・・・ググってみました。
平鍋で作る焼肉料理の一種(닭갈비)。
「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがあったが、今では骨なし肉を使うのがほとんど。
追加で麺類を入れたり、そうそうチーズをトッピングするのもあり。
シメにタッカルビの味が残る鍋に白ご飯を入れて混ぜ合わせて「焼き飯」にして食べるのが定番。
う~ん、何とも美味そうです。

2018/07/08 (Sun) 10:01

tsu*ia*ari*6

No title

チーズが入ると辛さが緩和されるので
こちらでも人気ですよhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s86.gif">

牛丼の松屋でも提供してます^^

2018/07/08 (Sun) 11:02

バンポマダム

No title

やまちゃん

すごいです、かんちゃん語私よりよくお出来になられまして。

うちでも骨無し肉を使いました。
やはり食べやすいですね。
今回はちょっと甘い系を入れ過ぎたみたいでした。
次回は自分の味で作ってみようと思います(*´ω`*)

2018/07/08 (Sun) 22:14

バンポマダム

No title

tsu*ia*ari*6さん

そうですか〜〜
確かにこの味はウケそうですね。

そう言えば以前一時帰国したとき、松屋のメニューにあったような気がします。辛さはどうなんでしょうかね〜〜(๑´ω`๑)♡

2018/07/08 (Sun) 22:18

min*****

No title

松屋かどこかで見た記憶あります。。

すごくチーズかかってて、美味しそうでした!

こちらの写真のも美味しそうです!

2018/07/08 (Sun) 23:14

バンポマダム

No title

min*****さん

ありがとうございます〜

元祖タッカルビはチーズがかかっていなかったような?
ヒュージョンにするのが流行っているので、
国籍がどこなのか分からないものが多いです。

2018/07/09 (Mon) 00:18

maya

No title

昔チュンチョンに行った時に、大きな鉄板で目の前で焼いてくれました。
すごく豪快で肉もお野菜もたっぷり!
それを女の人がガーガー混ぜて焼いて、
タレをかけてまた焼いて・・・
とっても美味しかったです♪

2018/07/09 (Mon) 00:20

バンポマダム

No title

mayaさん

チュンチョンは有名ですよね。
美味しいお店に入られたのですね、良かったです。

わたしもかなり前に行って食べましたが
味はどうだったかよく覚えていないのですよ。
それでレシピを探して作ってみました。
ちょっと不思議な(?)味わいでした〜〜

2018/07/09 (Mon) 00:36
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理