終わって嬉しい嫁暮らし

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懲りずにカンジョン作り、今度はトルケ、知っとるけー?

2018/09/30
韓国系の食べ物、料理 12

こんにちは。

 それにしてもあんたくどいわね、↑知っとるけーってこないだも聞いたわって?
 
まあまあ落ち着いて。
人生とはそういうものです。(なに?)


 台風すごいですね((((;゚Д゚)))))))
リアル画像見せて頂きましたがすごいです
ご無事をお祈り申し上げます。



✩✩✩✩✩


というわけで、またしてもカンジョン作ってしまいました。






なんかぶちぶちーって気持ちわりいなあもう。(ll゚д゚ll)
今回はトルケ(エゴマ)で作ってみました。



いえね、奥さんそれがですね。

お砂糖入れているときに
どばーーーっと入ってしまったのですよ。ε٩( º∀º )۶з

あれまーっと思っておさじでかき集めようとしたけれど

覆水盆に反らずとはよく言ったもので
ほんとに返らへんのですわい。(  ̄ _  ̄ )


それでかどうかはよくわかりませんが、
ゴマの時よりぬろぬろーっとしてよく固まりませんでした。(¯―¯٥)


ま、食べられないことはありませんので食べてます。




こうやってキッチンシートの上に乗せて平らにするんですけど
そのまま麺棒を乗せると、麺棒ににちゃらーと引っ付いてしまうので、
その上にキッチンシートを被せて作業なさって下さいね。





テーブルの上になんかひいて、出来るだけ広く場所をとるのがおすすめです。
↑の方法は場所が限られてしまって作業しにくかったので。
(大きめの、ロールケーキなんか作る用のケースでやったんですが非常にやりにくかったです)



では皆さん、頑張って耐えて下さいね!!
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Comments 12

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T☆M 1★6

No title

うち台所に砂糖がないからなぁ

2018/09/30 (Sun) 18:16

バンポマダム

No title

> TOM106さん

そうですか〜
うちには梅シロップ、オリゴ糖、サルヨッ(お米で作った水飴)、そしてお砂糖と色々種類がありまして、料理別に使い分けております〜https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/003.png">

2018/09/30 (Sun) 22:00

min*****

No title

おいしそうですよ。

多分食べ出したら止まらない系ですね(笑)

大阪の岩おこしは白っぽいぶつぶつー!
(岩おこしは、なんか鳥さんのご飯に見える)

2018/09/30 (Sun) 23:32

mer**sama

No title

栄養満点ですね❗
手作りを楽しんでいますね(笑)

2018/09/30 (Sun) 23:34

tsu*ia*ari*6

No title

よ~作りますねhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s87.gif">
呆れてるのではなく感心してるんですhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s378.gif">
一汁三菜は変わらず守ってますが、間食(スイーツ)系は
作らなくなっちゃいました。精々ジャムくらいかな…
お一人様ですからね~https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s351.gif">

2018/10/01 (Mon) 06:48

tamba

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おはようございます。24号過ぎ去りました。25号が今後どうなるかですね。エゴマのカンジョンですか、紅葉のような形にも見えますねー。

2018/10/01 (Mon) 08:04

バンポマダム

No title

> min*****さん

わはは
ありがとうございます。
エゴマはちょっとクセがありますのでそうバクバクは食べれませんが、
こういう形になると食べ易いですね。
こないだのゴマのが大人気でほとんど食べてしまったので、また作りました。

岩おこしですか?ぶつぶつってなんか美味しそうな響きです。

2018/10/01 (Mon) 13:41

バンポマダム

No title

> mer**samaさん

ありがとうございます。
そうなんですよ、ちょっとウケがいいと調子に乗るタイプなもんで
次々と手がけてしまうのですよ。単純なんですね。

2018/10/01 (Mon) 13:43

バンポマダム

No title

> tsu*ia*ari*6さん

うんまぁ、お料理上手のtsuさんにそうおっしゃって頂けるなんて!!
空飛びそうですわ~~(ええ?)
確かにねえ、食べてもらえる人がいないとそうようけ作ってもあれですもんねぇ。

2018/10/01 (Mon) 13:46

バンポマダム

No title

> tambaさん

台風もほんと懲りませんね、そろそろおやすみしてもいいんじゃないかと思うんですけど。何でそう元気なのか?

今回は切り方を変えてみたのですけど
ふにゃーとなってしまったので、しまりがなく見えますTT

2018/10/01 (Mon) 13:49

kuma34

No title

書いてもらってありがとです(#^.^#)

延ばすとこはシート敷かないでも延ばせると思ってて
そのままするなら えらいこっちゃった~~~

2018/10/01 (Mon) 13:51

バンポマダム

No title

> kuma34さん

おほほ
失敗は成功の元って私がそれでえらい目にあいかけたのでした~~
ひっついてきたので慌てて被せたのですよ。
ふー、間に合った~ってなりました。

なんかあれです、最初ゴマで作ったときは完璧~!!って自信持ってしまったんですが、エゴマそして昨日はまたまた懲りずに落花生でやってみたら全然固まらなくてですね。???です。
材料によるのか何なのかー

エゴマの時は砂糖の入れすぎ&水入れ忘れ、
落花生は水入れすぎが原因と思われます(あんた何やっとるねん、ですね)めげずに再チャレンジしてみますね。わはは

2018/10/01 (Mon) 14:00
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理