Comments 10
tsu*ia*ari*6
No title
久々に麦とろが食べたくなったhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s351.gif">
バンポマダム
No title
> tsu*ia*ari*6さん
うふふ
とろ〜〜〜っとしたやつですね。
好きな人は好きですよね。
実は私、とろろにしたやつ食べると口の周りが真っ赤になってかゆくなってくるんですよ〜
子供の頃そうだっただけで今は大丈夫かも知れませんけどなんか怖くて。
kuma34
No title
コチュキルンって何??って検索したらマダムさんの過去記事
「緑豆サラダ」に飛びまして 作り方も書いてありましたので
すみませぬ・・またコピーさせてもらいました(#^.^#)
バンポマダム
No title
> kuma34さん
唐辛子油🌶なんですけど
日本にあるのはラー油かな、なんて思ったことあるのですが
ちょっと別物みたいですね??
無ければごま油なんかでもいいのかなって思ったりします。
まあ、わざわざどうもありがとうございます。
活用して頂けるなんて嬉しいですhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/004.png">
やまちゃん
No title
長芋=山芋=自然薯ですよね。
天然物・・・・殆ど食べることがなくなりました。
今は殆どが栽培もの・・・・でも美味しい。
とろろも好きでがスライスの生にフライパンで軽く焼いても美味しい。
色んなレシピがありますが、余り手のこんだものよりシンプル系の方がいいです。
バンポマダム
No title
> やまちゃん
私もシンプルなのが好きですねー。
長芋はたいてい、そのまま切って醤油とごま油をかけてすりゴマをふって食べています。練り梅あえは、どなたかのブログ記事に載っていたのを見て真似しました~
とっても美味しいんですよ~~
tamba
No title
おはようございます。長芋・トロロ芋・山の芋、美味しくて大好きです。3日は良い天気、どちらにお出掛けでしたか?
バンポマダム
No title
> tambaさん
山芋類はいいらしいですから、うちでもよく買ってきます。
ちょっと高いですよね~~https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/004.png">
ジョイ子連れておとうとふらっとその辺を。
ちょっとだけ画像があるのでそのうち載せまーす。
min*****
No title
長芋は、いつも細く切ってポン酢で食べてます。
他はするか、お好み焼きに入れるかしかアレンジ持ち合わせてません(笑)
ポン酢は旭ポン酢で決まりですhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s14.gif">
バンポマダム
No title
> min*****さん
ポン酢ですか、なるほどそういう食べ方もあるのですね。
試してみなくては!!
お好み焼きに混ぜるですか〜!チヂミに混ぜてみようかしらん。
Trackback 0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)