海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

キムチ漬けてますよ、途中経過

2018/10/15
韓国系の食べ物、料理 0

 皆さんお元気ですか。



どどーん




昨日おうちの方がキムチの材料を買って来られました。
(他、ヤンニョムに使う玉ねぎとか生姜とかチョッカル類等々は場外 )


誰が漬けるかって?



もうわたししかおらへんもんで
やるしかありません。




途中経過






本日三種類漬けることにしました。


塩につけてるとこです。


その間にヤンニョムの準備をしなければなりません。
チョッパは根っこの部分取らなくてはなりません。



というわけで、
本日カフェ☆ ベランダーに出掛ける暇もありません。
あ、さっき洗濯物干しに寄ったけど



では。


















スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理