終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

ヘムルパジョン(ネギチヂミ、魚介類入)を焼こう!

2018/10/17
韓国系の食べ物、料理 16


気付けば最近食べ物のことばっかし書いている気がします。

さすが秋ですねぇ
エビなどの魚介類があれば少し。




しばらく置いておいて、全体が固まってきたところでひっくり返します。
いつも言っていますが、フライ返しを中央に入れ、
フライパンを持ち上げて一気にひっくり返します。
にろりーとやっていてはいけませんよ。

あと、あんまり早すぎてもぐちゃぐちゃになるので、
ちゃんと固まってからにしてくださいね。




ひっくり返しましたー。
しばらく焼きます。
 
で、またひっくり返してー






とき卵を全体に流し込みます。
そしてすぐさま、ひっくり返します。
卵はそう飛び散りませんので大丈夫ですよ、勇気を持ってそれいっ!!




素早くお皿をフライパンにあて、
よっこらしょとフライパンをひっくり返します。



こんな感じになります。






酢醤油付けてお召し上がり下さい。


こりゃ、ビールなんかにはすごい合いますよー





今週はちょっと暖かいようですね。

では。












スポンサーサイト



Comments 16

There are no comments yet.

tsu*ia*ari*6

No title

食欲の秋ですもんねhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s114.gif">https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s86.gif">
それにしても食欲を刺激してくれますね~~https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s351.gif">

2018/10/17 (Wed) 14:34

kuma34

No title

ほお これは気軽にできそうな料理ですな(^^♪
残り物投入してもよさそうなとこが良いですわ

お粉は米粉かかたくり・おからパウダーがありプッチン?の粉?
よく知らないけどお好みみたいに混ぜたらいいですよね
ちょっとネットでプッチン?なんとか見てみます(^^♪

2018/10/17 (Wed) 15:03

バンポマダム

No title

> tsu*ia*ari*6さん

もー、痩せないといけないと思っているんですけど
誘惑が多くて多くて。参ります。(弱すぎるんだわ)https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/057.png">

匂いを送りまーす パタパタhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/001.png">

2018/10/17 (Wed) 16:21

バンポマダム

No title

> kuma34さん

ですよ〜
うちは同居している関係で、自分で食べたいとか作りたいとかで買ってきた物でないものがどんどん増えていく傾向にあるので、
それをどうやって処理するか?という能力(ぶっ)が
随分養われたように思います。

プッチンカルと言うのは要するにプッチンゲ、チヂミのことなんですが
プッチンゲなんて日本語で言うとなんか下ネタっぽいですが気になさらないで下さいね。ふふ

日本では普通にお好み焼きの粉で良いと思います。
もちろん、小麦粉にちょっとだけ塩を加えて作られても問題ないですよ〜〜https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/003.png">

2018/10/17 (Wed) 16:29

☆ フ ロ ン ★

No title

チャオッス^^b

ホットケ~キに似てる?? ^^;

おお!具入りだ!美味そう~。^p^b BEERセットください(笑)

2018/10/17 (Wed) 16:45

バンポマダム

No title

> ☆ フ ロ ン ★さん

あー、なるほど。
具入りの甘くないホットケーキですね( ^ω^ )

はい、生ビールとセットですね?https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/100.png">
って、カンコク系飲み屋に行くと普通にそうやって売ってますhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">

2018/10/17 (Wed) 16:50

ブルコ

No title

美味しそうですねぇ
料理は好きではないのですが、これは作り方を習いたいなんて
思いました
チヂミ、美味しいですよね♪

2018/10/17 (Wed) 16:56

バンポマダム

No title

> ブルコさん

ありがとうございます。
私も基本的には料理はそう好きではないのです、
仕方なくって感じで、ブログに書くのも自分を奮い立たせるためなのですよ〜〜https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">
プルゴさんのお料理、美味しそうですよ〜https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/044.png">

お好み焼きってキャベツ切るのが大変なのでほとんど作りません
( ̄▽ ̄)
その点ニラとか↑の細いネギはそのまま使えるので作りやすいかなと思います。(めんどくさがり)

2018/10/17 (Wed) 17:07

T☆M 1★6

No title

こういう料理を見てバンボさんは韓国に住んでるんだなぁってあらためて感じる...だってSNSだと普段は国境ないもんね

2018/10/17 (Wed) 19:34

やまちゃん

No title

う~ん、これは私の好みだと思います。
これもおよばれしなくてはなりません。
土産の煎餅に和菓子がまた増えたか・・・。

2018/10/17 (Wed) 19:49

バンポマダム

No title

> TOM106さん

確かに。
離れていても一瞬で届くというのがすごいです。
特に同じ言語を使っていると、国内にいるもんだと思ってしまいますよね。
そのうち人間も一瞬で飛べるようになるかな~??https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/047.png">

2018/10/17 (Wed) 22:25

バンポマダム

No title

> やまちゃん

カロリーちょっと高めでしょうかね~~https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">

はい、おせんべいは塩タイプと揚げせんもいいですねー
水ようかんとわらび餅、きんつばにういろう、伊勢の名物赤福餅もよろしくお願いしまーすhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/047.png">(増えたようだ)

2018/10/17 (Wed) 22:30

水無瀬より

No title

一見、ニラレバいため。
エビの味が出て美味しいでしょうね。
確かに酒のアテには最高!

2018/10/18 (Thu) 05:07

tamba

No title

おはようございます。料理講習ばく進中ですねー。私にはさっぱりですが。試験があるのなら、やっばり魚かな。半端でない量のビタミンCを接種して知能指数が上がったという記事を見たことがありましたが、試す価値ありますかねー。

2018/10/18 (Thu) 07:46

バンポマダム

No title

> 水無瀬よりさん

なんでしょう、お好み焼きのネギ味って感じでしょうか。
貝類なんかあれば更に美味しいと思います。
日本酒も合いそうですhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s281.gif">

2018/10/18 (Thu) 17:17

バンポマダム

No title

> tambaさん

魚は消化がいいので胃の負担にならないのでいいかなと思います。
にーさんわりとデリケートで、緊張すると胃腸こわすんですよねー。
まったく、私とは全然違いますわ。
ビタミンCですか、私が必要ですねー
頭の働きの為にhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/004.png">

2018/10/18 (Thu) 17:20
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理