海を渡った私、韓国に生きる

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ケ カンジョン(黒ゴマのおこし)の作り方を極める。

2018/10/20
韓国系の食べ物、料理 4


 材料があるのでしつこく作っています。

 固まらないときがあるのでどうしてかなーと、
 調査してみました。


  で、原因がわかりました。やっと。
   手順をしっかり読んでいなかったからでした。


ミョルチポックンを作る時に固まり過ぎて困ることってありませんか?
その方法を知り合いに教わって、逆をいけばいいと考えてはいたんですが
どうも要領がつかめてませんでした。



 




今回はアーモンドを砕いたものを混ぜました。

すごく香ばしくて美味しいです


詳しいことはクックパッドの方に載せましたので
そちらをご覧下さい。


麺棒で伸ばすときに、ある方は油を塗ってやっていましたが
わたしはぬろぬろするのがいやなので
クッキングシートを使いました。


クックパッドのレシピIDは 5299919 です。














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Comments 4

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kuma34

No title

ブクブクするまで加熱ですね!了解です(^^♪
アーモンドもいい案ですね~
レシピIDは 5299919 ブックマークに引っ付けました(^^♪

解り易くて助かりますぅhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/058.png">

2018/10/21 (Sun) 11:39

バンポマダム

No title

> kuma34さん

まあまあ、それはそれはありがとうございますhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/047.png">https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/037.png">

かんちゃんのサイト、色々見ていたんですが、
人それぞれでした。ブクブクさえしっかりやれば大丈夫ですよ~
フライパンに引っ付いた材料は,完全にぬぐえなくてちょっと勿体ないですけど(セコイ)水につけておけばきれいに取れるので、片付けは意外と楽なのです。油分があるとそれこそ厄介ですもんね。

2018/10/21 (Sun) 14:28

tsu*ia*ari*6

No title

チャンサっていうか息抜きのカフェに持ち込んで
卸すことを提案してみては?

2018/10/21 (Sun) 19:38

バンポマダム

No title

> tsu*ia*ari*6さん

ギャー!!

そんな勇気はわたしにゃございませんわ~( ̄▽ ̄)

いや、まてよ?
それはいい考えかも知れませんなあ。
まずは行きやすいカフェを見つけてそこの主人と仲良くならないとね。
うっひっひー ナイスアイディア、ありがとうございますhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/058.png">

2018/10/21 (Sun) 22:49
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理