Comments 16
tamba
No title
おはようございます。朝が寒くなってきました。そちらは、いかばかりか。タレたっぷりのタッカルビ、美味しそうです。何にでもたっぷりかけたがるので、咳をする度に、あきれられております。
tsu*ia*ari*6
No title
毎度毎度、よう作られると感心しておりますhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s378.gif">
https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s378.gif">
カフェの部分はオンドルではないんですね。
ちょっとこれからの季節は厳しいかとhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s354.gif">
水無瀬より
No title
タレは大いにこしたことはないですね。
ゴマ味でしたらなお一層美味しいでしょう。
バンポマダム
No title
> tambaさん
たっぷりおかけになるのが好きでいらっしゃるのですね。
そんなむせる程かけなくっても( ̄▽ ̄)ガハ
今朝は6度まで下がり、日中も小雨が降るため寒々としています。
だんだん寒くなる〜〜(>_<)
やまちゃん
No title
そろそろ、レストラン「バンポマダム」の開店準備を始めましょう。
そうなると気軽に食べに行けそう。
この鶏肉・・・・絶品でしょうね。
今朝は12.5℃、・・・・ここまで下がるのはチョット早すぎ。
昼のこの時間は20℃の予報が現在14℃・・・・ギェッ !
加齢の老人には堪えます。
バンポマダム
No title
> tsu*ia*ari*6さん
ありがとうございます。
って、子ども(???)がおる時は色々作ろっかかなーと思えるのですけど、いないとやる気なしで超適当になります。
その点tsuさんはお一人でもきちんとされているので偉いですhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/044.png">
ベランダにはオンドル、通っていないんですよー(´××。`)
むかーしのタイプの建築様式ですからね、
物置きにしたり活用できる分にはいいですけども。
ラジエーターでも置くかね?(´・∀・`)
バンポマダム
No title
> 水無瀬さん
ゴマダレですか〜
それもいいですね。
鶏胸肉をさいてバンバンジーにするときなんかはごま味噌ダレにしますが、試しにやってみようかしら〜
バンポマダム
No title
> やまちゃん
涼しくというより段々寒くなってきていますね。
こちらは今朝6度、現在11度で小雨、です。
にーさんロングペディング(数年前から流行り出した、長ーいダウンジャケット)を着て出て行きました。
加齢って。。(´゚艸゚)∴ブッ
お気持ちは37歳でいらっしゃいますよね。
え?レストランですって?
閑古鳥が鳴き通しでしょうが。https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/103.png">
カフェ☆ベランダーでしたら冬季除いてやっておりますのでそちらへどうぞ。お土産お忘れなく( ̄▽ ̄)
ブルコ
No title
あはは、客、冬は厳しいですねテラス席
アメリカの鶏肉は臭みがあって、しかも島では冷凍になってるし
私はよーく水洗いして脂肪の部分を取り除いて調理するので
あぁ、面倒臭いです
T☆M 1★6
No title
客???
あぁ蚊のことね^^
なごやん
No title
野菜でも何でもちょこっと残ったものは
次使おうと思ったらみんな傷んでゴミ行です
美味しそうな料理が並んでますね
バンポマダム
No title
> ブルコさん
そうなんですよ〜
ブルコさん地方が羨ましいです。
虫?がいるんでしたっけ? うーむ、それも大変そうですわあ。
うちもですね、最近寒くなって来たので
カメムシちゃんとかよく遊びに来るんですよ。来なくていいのに。
なるほど、臭みがあるのですか、それは大変ですねー
その分栄養満点なのかしらんhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/038.png">
バンポマダム
No title
> TOM106さん
うるしゃ〜〜いhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/039.png">
網戸があるので蚊はほとんど入って来ませんよー
って今年は単に猛暑だったからいなかっただけでしょうかねえ。
クワガタ虫に蝉、カマキリに大きい目https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/045.png">のある蛾とか、
お友達はいっぱい♪
最近はくっさいにほひをまき散らす、カメムシ君とかも来てくれます。
なんて賑やかなカフェ☆ベランダーでしょう、おほほ
バンポマダム
No title
> なごやんさん
ありがとうございます。
ですよね、残った野菜など気付くと傷んでいることって多いですよね。
私もなるべく気を付けてはいますがどうしても。
残り物何でも入れてみそ汁なんか美味しそうですね。
kuma34
No title
もも肉の料理美味しそうです(#^.^#)
炒めてる最中の脂が半端ないですよね(*ノωノ)
私も都度〃ふき取っております(;^_^A
この間のチジミようやく作れましたわよ
特売の大き目エビが買ってあったのでその辺のネギやニラと
カタクリ粉も混ぜてでいい加減な味になりました
ありがとうございました!
写真…遅かりしでした(-_-;)
バンポマダム
No title
> kuma34さん
ありがとうございます。
実は鶏もも肉の削いであるのって、こちらではうっかりいない所が多いのです。ソウルでは百貨店にはあったようですが、近くのスーパーには骨付きのしかありませんでした。
胸肉もいいですが、柔らかさはもも肉が一番ですね。
こちらはタッカルビで有名なチュンチョンが近いため、扱っているところが多いようです。
脂拭きはたいへんですね。ヽ(;▽;)ノ
おおっ!!良かったです、美味しくできたようですね。
人気度が高かったのですね~、あっという間になくなってしまったんでしょうhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/044.png">
https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">
Trackback 0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)