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 こんばんは。

 遅い時間ですが意地でも更新しています。

 今日一日凄くむな○そ悪かったのでとってもイライラしていますが
 このまま寝ると消化に悪い気がするので
 気分転換することにしました。


 ☆☆☆☆☆


 こないだスープカレーを作ってみたんですよ。


 話には聞いていましたが食べたことはありません。

 で、あるレシピを参考にさせて頂きました。



 




トッピングにかんちゃんらしく

エホバk(チョウセンかぼちゃ)
カレトッ(かんちゃん式雑煮にしたりする時使う餅)
焼きニンニク
を使っております。



ほんとうはトマトを使うといいんですけど無かったので
こないだ柿買った中に、熟しすぎてねろねろーとなったやつがあったのに
食べる気が起こらなくてだんれも手を付けなかったやつ
(説明がえらい長いな)を使いました。


えー、カレーにかきぃ〜〜??


 と自分でも思ったのですが
これがまた大正解で美味しかったのですよ。
自然な甘さが加わり、とろけるようなうまさ




ヒデキカンゲキ〜〜


ってありましたよね。(え?)



というわけです。
ヒデキさん〜!!特別出演ありがとうございます。(天国に向かって手を降る)




明日も早朝からお手伝いです。


ではお元気で。
むな○そわりいお話はまた今度、お楽しみに〜・・・・( ̄д ̄)・・・・


あ、あと村のランキングもそろそろまた面倒くさくなってきたので
どっか移動するか抜けます。



https://www.hotpepper.jp 参考にしたレシピサイト









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バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

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  • やまちゃん
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エイヤッで言えば、とろみのある日本独特のカレーと、とろみのないスープカレーの違いでしようかね。
料理を作れないやまちゃんですから、作り方の違いは判りませんが。
日本では北海道のお店が意外とスープカレーのお店が多いと聞いたことがあります。
我が家は近年カレーと言えば、具だくさんのスープカレーでしょうか。
末孫のボクちゃんが来た時にカレーを作る時はとろみのあるカレーになります。
スープカレーにすると「これ、カレーじゃない。普通のカレーがいい !」と喚くもので(笑)。
カレーに「柿」はいいかも。
家内に言っておきます・・・・・入れないだろうな(爆)。

  • kuma34
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何をそんな胸〇悪いことが(*ノωノ)
そういうものはいつまでもあると気分悪いので
捨てちゃって下さいな(*ノωノ)

柿のあのジュクジュク(うちの母大好きだったわ)とカレーですか!
甘いのは想像できますけど、いや~意外だわね(#^.^#)

  • tsu*ia*ari*6
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スープカレーは未だ未体験ですhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s372.gif">
🍄類がいっぱいだから、それでやってみようかなhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s87.gif">

  • tamba
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おはようございます。バンポさんの場合は、料理特番がストレス解消法ですね。

  • バンポマダム
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> やまちゃん

ちょっとトロミがあるけれど、しゃらっと食べ易いカレーという感じでしょうか。(なにそれ)
ボクちゃんはきっとねっとりカレーが好きなんでしょうね。
スープカレーは札幌が発祥の地だと伺っております。
寒いのでホクホクあったまる具だくさんのスープは、最高のごちそうなんでしょうね。https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/077.png">

  • バンポマダム
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> kuma34さん

ご丁寧にありがとうございます。
ですよねー、割り切って捨てるしかございませーん、ですが
まんねんむな○そわりーので、もう慣れきってしまっているというか
まーえーわーというかんじですわね。
でもあとでこっそり♪と。

ぐじゅぐじゅの柿、こちらでは普通に売られてます。
えー、そんなんどこが美味しいんがい?と、家族の皆さんが食べているのを最初横目で見ていましたが、美味しいですねあれ。
苦手を克服したうちのひとつです。
熟しすぎて困ったらカレー行きってことで。https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">

  • バンポマダム
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> tsu*ia*ari*6さん

お料理上手のtsuさんですから美味しいのが期待できますねhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/039.png">

きのこがたくさんていいですねー
秋の味覚どっさりで美味しそうだなぁ~https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a741.gif">

  • バンポマダム
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> tambaさん

うふふふ

まあ、基本
美味しいなーというものを食べて
香り高いコーヒーを飲めばhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/101.png">
大抵のイライラはずっとぶという、便利な体質なようです。
ありがたいことにhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">

  • min*****
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そんな感じです!
もう店無くなりましたが、道頓堀川の横にあったんですよ。
最近日本でも見かけなくなりました。

  • バンポマダム
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> min*****さん

へえー道頓堀にですかー
私らが行ったときは三年ほど前ですがあったのでしょうかね~?
その時はお好み焼き食べました。
あとお寿司食べました。美味しかったですよ~https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s338.gif">
って全然関係ないですねhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">

  • なごやん
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トロ柿入れるんですか?
聞いたことないけど以外に旨かったりしてね
以前、BBQのあと鉄板で焼うどんしましたが
残り物(捨てるのもったいない)のビールや焼肉タレ等
みんな入れてこれが旨かったのですよ。

  • ブルコ
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この間の帰国で、相方が仕入れたのはカレー粉
ルーでなく、香辛料のカレー粉、あれこれ、色々
どうやって料理するかも分かっておらず、購入してました
こんなスープカレーも良さそうですね
柿とニンニクをとろ~りっと、入れないな、とは思いますが、笑

  • バンポマダム
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> なごやんさん

よくわからないのですけど、とろりんとさせる柿と
硬い柿の二種類が売られているのですが、別の種類なのか
それとも硬いのをただ熟させて売るのかがちょっと??です。

で、硬い柿の中に一つ熟したのがありまして
皮は硬いくせして中だけ熟してるのってあまり美味しくないんですよね。それで、それだけ冷蔵庫の中で放置されていてどうすっかなーと思っていたやつだったのですよ、捨てるのはもったいないですしhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/135.png">
上手いこと消費できましたhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">

色々放り込むと美味しくなるんですよねーhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/044.png">

  • バンポマダム
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> ブルコさん

すごいですね~~
本格カレーを作ろうと思って購入されたのですねhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/044.png">https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/034.png">それは楽しみです。
スープって言う響きがなんとも美しくてhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/047.png">
憧れて作ってみました。
そちらですと南国の果物をふんだんにお使いになった
トロピカルカレーが出来そうですねhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/053.png">

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