海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

うなぎ再び

2018/11/07
☆記事を移してきました 0
閉じる
昨年末、夫が肝硬変を発症しました。日々を幸せに暮らす方法を見つけながらの記録です。

うなぎ再び

2017/11/04 08:57
やっとお休みの日です。

日本は三連休だそうですね?



今日は皆さんのブログ読みまくる予定です。



昨日のご飯
ラストスパートのうちのにいさまにスタミナ付けてもらいますわよ。
(※ 先日の冷凍してあったやつ使用)



とはいえ、内容自体はいつもと同じ
ニラチヂミは私が大好きだし
というか、腐る寸前のニラがあったのでこれは大変だと



熟しキムチも沢山あるのでキムチチゲ

要は在庫整理








先日のウナギ画像がしょぼかったので



醤油だれもいいのですが
こちらに住んで長いためかこちらタイプのほうが美味しいと感じてしまう

臭みが消えます。








その他残り物など一緒に

あのフライパン、高かったくせしてやたらくっつくのよね
まったく。
きれいなチヂミが焼けんわい。
お手数かけます。



にほんブログ村
 コメント

  •  
     rocky @rocky4119  2017/11/05 13:49
    こんにちは~♪こちらでは、生のウナギを売っているのを見たことがありません。そちらでは、生きたのを捌いて売ってもらえるんですね。新鮮でいいですね~^^蒲焼きではない、韓国風の鰻、食べてみたいです。臭みが無いのがいいですね^^
    • >rockyさん養殖したものを水槽みたいなところに持ってきて各お店で売ってくれるようです。今回のはさばいたものを発泡スチロポールケースに入れて送ってきてました。とっても新鮮なので美味しいんですよ~~^^タレはわたくし特製で、醤油、砂糖、すりゴマ、すりにんにくに生姜、お酒、ごま油、粉トウガラシを混ぜてあるのですよ。もしご主人お料理されるのでしたらご参考に^^タレは塩をちょっと振ってある程度焼いてから付けて再度焼いて下さいね。

プロフィール

しゃけ子id:yamorihakawaii999
しゃけの子イクラが大好きです。
ちなみに口しゃけ女とは関係ありません。
静かな日々
20
2018/03/07 00:14

新着記事

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
☆記事を移してきました