海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

やみつきになるビンデートッ(ノクトゥジョン)

2018/11/07
☆記事を移してきました 0
閉じる
昨年末、夫が肝硬変を発症しました。日々を幸せに暮らす方法を見つけながらの記録です。

やみつきになるビンデートk(ノクトゥジョン)

2017/11/05 17:26
買ってきました。





スクチュナムルにノクトゥ とこれば
何を作ろうとしているか分かりますね♪




そう、ビンデートッk!! (ノクトゥジョン)






うっしっしー💖



だーいすきなのですよ。



どこそこの市場に行けば売ってはいますが
どんな油使っているかもわからないし

うちで作るのが一番美味しいと思いますよ。




スクチュナムルは 普通にナムル味付けしといて混ぜただけ

豚肉すこーし 細かく切って入れました。



ほんとはトゥエジ キルン(豚油)で焼くのが一番なのですが
普通に食用油で。(うちは一応油には気を使っています。)


焼く、というより 揚げ焼き,ですかね。



カリっと香ばしいノクトゥジョン。



やみつきになります。
お手数かけます。



にほんブログ村
 コメント

  •  Sandy id:jun-sandy  2017/11/05 17:29
    しゃけ子さん、いやぁ〜本当に美味しそう・・・です。韓国料理はあまり詳しくないのですが、これって、チジミの一種ですか?
    • >Sandyさんそうですね~ジョンと言えばチヂミのことですので多分チヂミなんでしょう~~(無茶苦茶いい加減)ほんとはね、酒の肴としてよく食べられるんですよ。わたしはのめませんのであれですけどマッコリに合うらしいです。ふふ

  •  チューリップ id:south  2017/11/05 22:00
    えーっ!知らない知らなーいっ!何その美味しそうな食べ物っ😆早速、COOKPADで検索だわっ!やはり、韓国料理はお義母様に教わるの?
    • >チューリップさんふふふあまり知られていないかも知れませんね。こちらでは酒の肴としてよく食べられるんですよ。亡き義母からは基本を習ったのですが、最近は検索して調べたり人から聞いたりして作ってます。実はこのノクトゥジョン(日本語的に言えば緑豆チヂミ),以前店やってた時に厨房の人がやってたの、覗き見して真似したものなんですよ。お陰様でニラチヂミとこの緑豆チヂミが得意料理なのです^^

    •  チューリップ id:south  2017/11/06 10:08
      >しゃけ子さん調べてみます😁こーやって、料理の幅も広がるのね❤️
    • >チューリップさんはいはい、ぜひお試し下さい。お調べになられて疑問な点などございましたらお尋ね下さい^^

プロフィール

しゃけ子id:yamorihakawaii999
しゃけの子イクラが大好きです。
ちなみに口しゃけ女とは関係ありません。
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
☆記事を移してきました