海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

さば味噌定食

2018/11/21
日本やおよそ系の食べ物、料理 0


 本日雨の予報が出ていますが(予約投稿)さてどうでしょうか?

 昔作ったとき、確かに腕も良くなかったからしかたないけど
 ニンニク入れろと言われた



これはわたしのなので豆腐が少ない
最初の人にあげすぎた (≧∇≦)




こっちに来てから照明の関係で
全体が上手く撮れないのだよ。





キムチチゲに
きのう作っといた切干大根(画像切れたな)
ミョルチポックン
かぼちゃの煮物
エリンギ炒めチーズ乗せ
長芋 など。



国産のかぼちゃで煮物をする時には
ミニかぼちゃがおすすめです。
でかいのは大味っていうかあまり美味しくない→お粥向き

最近ニュージーランド産の見かけないのよね。
うちのにーさん、かぼちゃの煮付けが大好きでねぇ
ジョイ子さんもよく食べる。


さば味噌の生姜の千切り、冷凍しといた生姜しかなくて
でれっとしとる。
Kさんとこにそういや新鮮な生姜よーけあったなあと思いながら(⁎˃ᴗ˂⁎)




さば味噌はにーさんに大ウケけでした〜〜
よー食っとった。
『 新しい世界だ!!
 』
などと感想を述べてました



では、寒くなりますので
暖かくしてお過ごし下さいね。












スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理