トンナムルの季節ですね 2018/12/29 2019/04/03 韓国系の食べ物、料理 0 毎年記録してます、スーパーで見かけたので買いました。 トンナムル(톳나물) 食べやすい大きさに切って、 洗って、熱湯にくぐらせます。 お湯にくぐらすと、鮮やかな緑色になります。ヤンニョムであえますよー写りが悪いですがヤンニョムはいつものエッジョッごま油コチュカル梅シロップ(砂糖でも良い)ケソグmネギ(小さく切る)ニンニク(刻むまたは摩り下ろす)食べる直前に 酢 を少しふりかけます。海沿い出身の方は懐かしい味だなーと思うはず(??)です。日本では摘み取って乾燥させてヒジキとして食べますがこちらではこれが一般的なようです。 スポンサーサイト