Comments 4
otsukisan36
かぼちゃを茹でてマッシュカボチャのサラダなんていかがでしょう?
じゃがいもと違ってカボチャ自体に甘みと言う味があるので
辛子とマヨネーズを混ぜるだけでイケます
これからキュウリの季節になったら薄切りを加えてもいいし
干レーズンも中山中々です^^
Re: タイトルなし
otsukisan さん
ああ、カボチャサラダ!!そう言えばそういう料理もありましたね~~(^◇^)
ありがとうございます、昔食べた気がしますが、最近は全然考えたことありませんでした。
甘みがあって美味しいでしょうね~~
うちの住人の味の好みを考えながら、作ってみますね♪
ニュージーランド産のかぼちゃは美味しいんですよ。
日本の懐かしい栗かぼちゃの味がします。
i
ヘルシーな食卓
そちらもニュージーランド産のカボチャなんですね。
こちらのスーパーはニュージーランド産か沖縄産の2種類が多くて、沖縄のが高い!
確かに、味はニュージーランドの方が栗カボチャに近いですね。
今日はカボチャの煮物にする〜♪( ´▽`)
すぐ影響される〜笑
Re: ヘルシーな食卓
iさん
そりゃやはり、国産のが高いでしょうね~~
沖縄でカボチャ作っているんですかー、美味しいでしょうね。
おほほ
どうぞどうぞ影響されて下さい(*^_^*)
日本の味がいちばんですねぇ。!
