海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

熟した高菜のキムチでサバの煮付け(ムグンカッキムチ コドンオチョリm)

2019/08/03
韓国系の食べ物、料理
こんばんは。

コメントのお返事後でします、ごめんなさい。

明朝、うちのにいさん まるねずみに行くのです、
なんや知らんけど勉強しに。
よりによってねずみだなんて。。(;−ω−)a"
本人が行きたい言ってるから止められんし。
無事に帰って来ることを祈るのみだわ。๛(-△-;)ハァー

1週間ほどわたすの時間が増えるわ。


☆☆☆☆☆

というわけでいろいろとあれですけど
生きています。


きのう、熟しきったカッキムチを 勤め先でどっさりと頂いてきました。

そして、生サバを買ってきてあったので
煮付けにすることにしました。

調べてみると、ここ最近ではキムチ煮が出て来ないので
久しぶりのコドンオチョリmです。



なんやつぶつぶみたいなのがあるがね、と気付かれた方。

トルケ(エゴマ)をミキサーで粉にしておいたのが冷蔵庫にあったので
使ってしまえ、と振りかけただけのはなしです。(どうでもええはなし)

ちょっとゾゾ毛がさしますね。(ll゚д゚ll)

食べ物食べ物


ジャガイモは
茹でておいたのを オリーブオイルを振りかけてオーブンで焼いてあります。
いつものです。


おわり



今から準備手伝います。




スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理