終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

日本の冷やしラーメンにナムルを乗せて

2019/08/11
日本やおよそ系の食べ物、料理
冷やしラーメン さつまいもの茎 マルボク
本日マルボク、夏も終わりですよという日。

昔の人はすごいですよね、だいたい暦通りに季節が移り変わっていきます。
朝方は夏布団では寒く、
夜は秋の虫たちの大合唱が聞こえてきます。

イナカに住んでいると季節の移ろいが肌で感じられるので
その点が良いと思います。


☆☆☆☆☆


昨日はひどく暑かったので、さっぱりしたものが食べたくなり
日本から送って頂いた、冷やしラーメンを食べることにしました。


でも、一般的に乗せて食べる具が、うちには揃っていません。
あるもので済ませました。
(おとうは普通にご飯)


食べ物



どーん


食べ物




そうです、この間のコグマチュルギ(さつまいもの茎)のナムルと
ナスのナムル。

すごい迫力です。


でも意外に美味しかったです。(*´ω`*) →自己判断


まああるもので何とでもなるということですね。



普通は本日、サムゲタンなどを食べますが、
我々先日の木曜日、トンネ(正確にはミョンネw)の
サムゲタン専門店で食べてきました。

個人でやっておられる店ですが、
野菜を沢山入れて煮込んであるので、汁がとても美味しいです。
塩を入れずに食べても美味しいのですよ。
わたしらタンゴル(お得意さん)です。(=^▽^=)v













スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理