海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

ゆで豚とトレビスとコグマチュルギのサラダ

2019/08/27
韓国系の食べ物、料理
ラディッキオ トレビス コグマチュルギ さつまいもの茎

なんかカタカナが多いとすごいもんみたいやなw(^∀^)w


コグマチュルギ(さつまいもの茎)が美味しい季節ですね。

勤め先でもほぼ毎日、コグマチュルギのすじ取りをしていますし、
先日はうちで食べるように、と
うち用にももらってきました。(→おとうの宿題 w)


☆☆☆☆☆


昨日の夕ご飯は、
サムギョプサルの薄切りを茹でたものをサラダ風にしました。

ラディッキオ(こちらではラディチオ、というみたい。
なんか日本では トレビスと言うらしいが
国によって呼び方が違うだけでようは同じ)

が、もう少しで腐るところだったため└(・ω・)┘
これはあかんと慌てて使いました。


ほんとはサンチュかレタスが欲しかったのですが
この時期は高いので手が出せず



コグマチュルギを使いました~~888888


あるもの何でも使ったろ精神 v(≧∇≦)v



すごい山盛り
食べ物



取り分けました~~~
食べ物




ソウルにいた時はこういうのが売っているのに気がつかなかったのですが、
この薄切り肉、すごくいいです、
薄いので火の通りが早い!!


お酒入れて茹でて
塩コショウで軽く下味を付けて


ソースはいつもの市販品、
焼肉屋でよく出てくるあの味の、ネギ 用のソース


コグマチュルギもさっと茹でてあります。



食べ物





うちは焼肉スタイルより、茹でたり蒸したりするスタイルが好きです。
野菜好きだもんで、サラダ風になることが多いです。



ビタミンB補給できたので
これで残暑乗り切れるわよ~~~🐷




スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理