終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

ちぎりパン 覚え書き

2019/10/19
お菓子、デザート、飲み物、パン類
手作りパン
食べ物


覚え書きです。


強力粉     280g
バター       20g
砂糖       大さじ2と半分
スキムミルク   大さじ1
塩                小さじ1
水                 170ml
イースト     小さじ1


ホームベーカリーで一次発酵まで

出して少してごねをして
成形して10分置いて

第二次発酵  
(うちのオーブンは 低温がないので、100度で扉を開けたまま20分くらい放置  v(≧∇≦)v)


オーブン 170度で 15分間焼く。


出して食べる v(・∀・*)


おわり


あのケーキ用ケースはどこでも役に立ちますなぁ。









スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
お菓子、デザート、飲み物、パン類