海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

モガ(カリン)シロップ準備、その他片付け

2019/11/19
いろいろな食べ物
食材
きのうはさびかったので 運動サボった言いましたよね。

でもサボってただけではないのですよ。
休日はキムジャンで潰れましたので、できなかったことやりました。


ネギもらってあったのを整頓して
生活


汁用
チゲ用 に切り分け冷凍

根っこの部分やら枯れかかっているのは ダシ用に  



こないだからあったモガ(カリン)は切っておいたし
生活


昨年は切って すぐ煮てシロップにしましたが
干しておいた方がいいという話を聞いたので、干しておいて週末に煮ます。



キムジャンで出た白菜の外側の部分は 湯がいて冷凍に
生活



あれ、この器もしかしてお茶碗洗い桶じゃありませんこと?


そうです、いいところに気づかれましたね奥さん。
いいんです、洗って使っているので大丈夫よ(≧∇≦)



というわけでキムジャンのお話はいつになるのだろうか。



皆さんお元気で。
個人的な覚え書きでした。











スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
いろいろな食べ物