海を渡った私、韓国に生きる

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梅酒を取ったあとの梅でチャンアチ

2019/11/29
韓国系の食べ物、料理
やっと明日は休みです。

やっほー(╹◡╹)♡


先週のおはなし、載せることなく次週を迎えてしまいそうなので、
こらあかんと急いで載せています。


そうです、カリンシロップの後ろに写っていた、梅 です。

あれは一体どうなったのだろうと
気になり過ぎて夜も眠れなかった皆様には深くお詫び申し上げます.(・∀・)゚


その梅は


切って(というか、削いで?)
コチュジャンであえました。


こちらでは チャンアチ と呼びます。
漬物系は基本そう呼ぶみたいですね。


食べ物



梅酒に浸かっていた梅ですが、
あまり酒臭くはありません。


これにゴマ油をかける人もいるようですが、
わたしはかけなくても良いと思います。

甘みもあるのでコチュジャンだけで十分です。



かなりの量ですので、長いこと食べられますよー
もちろんお弁当にも入れてます。

そのままですと食べにくいですが、
こうすると食べやすく無駄にならないので便利です。


そういえば梅酒は一人で二瓶ほとんど空けてしまって
また来年のお楽しみです'(*゚▽゚*)'




では皆さん良き週末を。





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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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