終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

マスとジャガイモのグラタン マスレポート第三弾!!

2019/12/05
日本やおよそ系の食べ物、料理
ニジマス うちごはん
こんばんは。

きのうの続きはまた後日。

今夜から冷え込みます、マイナス10度以下になるようなので、
凍結しないようにお湯をポトポト落としておきます。


☆☆☆☆☆


れいのマスですが、この間残りを処理しました。


今回のはグラタンにしてみました。


うちごはん


マスは焼いておいてから使いました。


焼くときにお酒をちょっと振っておけばよかったなーと思いましたw
白ワインなんかあればもっと風味が良かったかも。



というわけで、マス、使い切りました。


酒粕のが一番美味しかったかなと思います。


新鮮なマスに出会えてほんと良かったです~~o(^▽^)o







スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
日本やおよそ系の食べ物、料理