海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

今週のおかず プゴムッチン

2020/01/20
韓国系の食べ物、料理
韓国料理 うちごはん
帰って寝てしまいました。
ユーチューブ見ていたら眠くて眠くて。。
夜に準備したのでちょびっとだけです。


食べもの


今週のミョルチポックンは 落花生入りです。

さつまいもは早よ使わないかんし おとうが好きだもんで。

そして プゴムッチン (干しだらの和え物)

  細く割いて
コチュジャン、コチュカル、ゴマ、ニンニク、ごま油   和えています。


そう言えば前日にゴボウも作っといた

食べ物



☆☆☆☆☆

料理の基本は義母から習いましたが
職場の同僚から色々教わりました。

ミョルチポックンも、何人かから聞いて参考にしています。
そうやってうちの味にしました。


と、なんかブログ記事に身がが入っていないのがバレますね、
面白いユーチューブ聞きながらだもんでw

また紹介します。



(予約投稿)








スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理