トックトッで 餅ピザ

Welcome to my blog!
やまちゃん
これは良さげです。
我が家は冷蔵庫の中にはなく、ボク君用の餅が室内保管(真空個包装)されてあります。
実に簡単そう、やってもようかな・・・・。
ピザチーズ・・・・近頃食べていない。
お~ぃ、ピザチーズありますか?
なに、ない(爆)。
kuma34
和風味のピザは意外です(#^.^#)
鰹節まで乗ってますね!
お好み焼き風ですね 面白い!
洋風にトマトソースより美味しいかな?
やまちゃん
厚みのあるお餅ですと、薄く切ったほうがピザらしくできるんです。
ただちょっと切りにくいのですよ。
機会があれば、ですね^^
面倒なので普通にパンにチーズ乗せて ピザトーストがいいかもしれませんw(^∀^)w
kuma さん
実はクックパッドからの受け売りですo(≧▽≦)o
日本の切り餅があったときに 時々作っていました。
カンコクの餅では初めて挑戦してみました。
意外といける味でございますv(^^)
こむぎ
餅ピザ美味しそう💛
お餅大好き・チーズ大好き。
最強だ~~♫
otsukisan36
何やら想像を掻き立てられるレシピです。
今日は通常より1時間早くバイト終了しまして
帰途にあるピザーラに誘惑されました
こむぎさん
うふ♪
お餅とチーズの相性、いいですよね。
食べ過ぎてまた体重があ~~w(^∀^)w
otsukisanさん
時々ピザ系が食べたくなります~~^^
ペダル頼んでもいいかなと思うんですが、
わりと高いですよね~><
バイトお疲れさまです~~^^
tamba
おはようございます。焼き餅に近い感じでしょうか。やきもち・・なんか意味別にあるみたいな。
tambaさん
ですね、焼き餅に近いです。
小麦粉よりはしっとりですが、柔らかな生地でございます。