海を渡った私、韓国に生きる

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シレギパbと チェユクポックン

2020/02/12
韓国系の食べ物、料理
大根の葉のご飯と 豚肉の甘辛炒めです。

夕ご飯



勤め先で シレギをもらってきました。

カンコク醤油と塩少々、エゴマ油であえて お米と一緒に炊きました。

いつものヤンニョムジャンを乗せて さっと混ぜて食べます。



チェユクポックンもいつもの
夕ご飯



ヤンニョムに漬け込んで焼く方法もありますが
焦げやすくなるので、予め豚肉に火を通しておいてから
最後にヤンニョムを混ぜます。

野菜は何でもあるもので。


チェユクポックンのタレ(うちの場合)

、みりん、醤油、コチュジャン、コチュカル、梅シロップ、
オリゴ糖、ニンニクとしょうがのすりおろし

シレギご飯だったので
チェユクポックンも乗せて食べました。



スタミナ付けて バイルスに打ち勝とう!!
※ バイルス→ウィルスw





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バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
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