終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

なんで混ぜる?

2020/03/13
お菓子、デザート、飲み物、パン類 14
混ぜるな危険'(*゚▽゚*)'
ではありませんが、混ぜたらちょっとな、というもの、ありません?

あれなんですよ、かんちゃんの食べ物には
何でこんななもん混ぜる?と思うものが多々あります。

例えば、大好きなあんころ餅。
あんこオンリーが一番美味しいと思っているのに、
豆の煮たやつとか柚子なんかが入ってたりする。
そうするとなんかガクってしてしまうのよ。

餅系でよくあります。

かんちゃんはどうしてかわかりませんが、
何でもかんでも入れまくるのが好きなようで
手作りのパウンドケーキ頂いたときも
木の実類を入れまくってあって、肝心の生地がよく膨らんでいなかったりとかして。

多分体に良い、健康のために、という考えが強いのだと思うのですが
ちょっとねえ、適当にしてほしいです。


☆☆☆☆☆

前置き長すぎた  L('ω')┘

おとうがどっかで買ってきたパン

抹茶パンのあんこ入りかな、美味しそうだったので
カフェ☆ベランダーへ持ち込みました。


おうちカフェ



小豆が煮てあるのが入っている。

で、なぜか
あんずの干したやつ? (なんかの干し果物、よくわからん)も入っている.(・∀・)゚


どうやっても抹茶の風味とこの干し果物の組み合わせは合わん、と
私は思うがな。
パウンドケーキ系だったら良かったのかも知れんが。


抹茶風味にはあんこ系だけの方が美味しいと思うのは私だけだろうか。



そういえばー
ひと昔前までは ワッフルやケーキに プチトマトが乗っていたこともあったわけで。
あまり深く追求すべきではないかもな。\(//∇//)\







スポンサーサイト



Comments 14

There are no comments yet.

i

癒しのカフェ~

やりがちですよね〜
子供が小さい頃は栄養面を考えて、手当たり次第混ぜ物してました。

日本ではパンブームですが特に食パン専門店が大きな顔をしてます。
ひと昔前では考えられませんよね?食パンだけで商売成り立つなんて!

都会にならえーなので専門店ブームに便乗して、
何か良いアイディアないですか?マダムさん!















2020/03/13 (Fri) 09:52

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2020/03/13 (Fri) 10:40

やまちゃん

抹茶パン・・・・ふっくらした出来上がりのようですね。
中の干した果物ものは、「レーズン」ではないかな。
我が家の朝食は食パン一枚と、子供の手のげんこつ大のレーズンパン一個。
近頃、レーズンパンの大きさが小さくなって、中のレーズンも少なくなったような。
価格は変わりませんが完全に原価下をげちょる。

2020/03/13 (Fri) 11:50

kuma34

そちらの料理はとにかく「混ぜ」にくるので不思議だって主人が言ってたわ
単独で食べたほうが美味しいのに混ぜに来るらしく今でも??だそうな・・
ましてあんころ餅はあんころだけで十分ですわ(;'∀')
お国によっていろいろな習慣(?)があって楽しいですね(*´Д`)

2020/03/13 (Fri) 16:03

otsukisan36

混ぜて食すのは文化とも言えますが
調理の段階で訳も分からんものを入れ過ぎ!
と私も思っていました。
各々の素材の味が消えてしまうのに…

それそれ!生クリームケーキの上に
デカい顔して乗ってるトマトにはタマゲました。
お前ごときが来る所ではない!と
腹の中で叫んでいましたよ^^;

2020/03/13 (Fri) 16:32

Bluco

ふむ

味覚の好みが違うのかな?
なんでも混ぜ混ぜですか、確かに、良い時、いけてない時、ありそうです。
抹茶パンに甘いお豆入り、は美味しそうです。
乾燥果物も、ですか、、、
えっ!?、あぁ、ケーキにトマト、以前マダムの記事で拝見したような、、、
記憶違いかしら、しかし、ケーキにトマトが入っていたら買わないです。

2020/03/13 (Fri) 18:22

tamba

おはようございます。味は濃いめのシンプル系が良いです。混ぜたら健康食になるのですか? 味を殺してしまうということもありますよね。

2020/03/14 (Sat) 07:37
バンポマダム

バンポマダム

iさん

手っ取り早いからいいですよね、食べさすのって面倒ですもん。

食パンの店、こちらでも所々にあります。
健康志向が高くなってきているのでしょうかね。

アイディアですかー
考えておきます(*^_^*)
って何がええやろ。???
カフェ☆自分でパン焼いて食ってくれ
店主は何もせず、客に全てを任せる '(*゚▽゚*)'
誰も来ん。。

2020/03/14 (Sat) 15:36
バンポマダム

バンポマダム

内緒さん

そうなんですか??
実はテレビニュースほとんど見ないので、全然知りませんでした。
かえって日本でニュースになっていそうですね、
ネットの情報見てみます。

そうです、ごちゃ混ぜが大好きで.(・∀・)゚
繊細な味は理解できない模様です。

2020/03/14 (Sat) 15:40
バンポマダム

バンポマダム

やまちゃん

はい、パン自体は悪くないのですよ。
私もレーズンパンは好きなんですけどね。
この度のパンは。。
なんか、惜しい!! o(≧▽≦)o
レーズンとはまた違った、赤い実 です。
チェリーの干したのみたいです。でも抹茶には合わない。。L('ω')┘

2020/03/14 (Sat) 15:49
バンポマダム

バンポマダム

kuma さん

そう、混ぜ にくるo(≧▽≦)o

みそ汁にもニンニク入れたりするので
最初はおののきましたよ。
あとね、酢レンコン作ったとき(さっぱりした、酢、砂糖で作るやつ)
義母が、こんなん料理ちゃう!!
と言われ、醤油とお砂糖などを加えて作ってましたw(^∀^)w

なぜ単独は好まれないのだろうか~~└(・ω・)┘

2020/03/14 (Sat) 16:32
バンポマダム

バンポマダム

otsukisanさん

ですよね~~
色々入れすぎって感じです。
でもなんか長いこと住んでると、それか普通になってしまうのが恐ろしいのですわw
でもやっぱり、どうしてもこれはアカンと思うものもありますね。

ガハハ
ケーキの上にトマト、芝生の味がするって
ある駐在員さんが言っておられましたw(^∀^)w

2020/03/14 (Sat) 16:40
バンポマダム

バンポマダム

Blucoさん

そうなんです、違うようです。
お醤油なんか使うので似ているのですが、何かが違う!!
小豆と抹茶は相性いいんですが、そこになんで干物入れるんだ。。

はい、幾度となく登場させております、ケーキとトマトo(≧▽≦)o
よくご記憶されていましたね。
さすがに最近は、比較的早い時期からイチゴが出回るようになったので、
トマトを使うことはなくなりました。(多分w)
今から15年程前までの話です。

2020/03/14 (Sat) 16:48
バンポマダム

バンポマダム

tambaさん

私は京都地方の おばんざい ということばが大好きなのですが、
素材の味を大切にする、という概念が不足しているように思います。
白菜の塩漬け、とかわたし好きなんですが
こちらでは 白いキムチにもニンニク必ず入りますしね。

健康食って何だろう~~??
って思います。

2020/03/14 (Sat) 16:53
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
お菓子、デザート、飲み物、パン類