海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

いちごシロップ

2020/03/18
いろいろな食べ物 2
イチゴ
今年二回目でしたっけ? (人に聞くなw)

さっき買い物に行ったら、新鮮で安いイチゴがあったので買いました。
あれねー、1 + 1 とかってやってるやつ、
上の方だけ新鮮で 下の段は  にろにろーってなっとったりすることがあるので
気を付けなければなりません。

店にもよりますが、そこは信じても良さそうです。


洗って水気を切って拭いて

20200318185447611.jpg



いつものガラス瓶、消毒して
お砂糖とイチゴを交合に入れました。

202003181854459ec.jpg



イチゴと砂糖は同じ割合で入れましょうね。

砂糖が溶けるまで外に出しておいて
溶けたら冷蔵庫に入れます。


うちでは ヨーグルトに入れたり
炭酸水に入れて イチゴソーダにして飲んだりしてます。


冷蔵庫に入れておけば長いこと持ちます。




スポンサーサイト



Comments 2

There are no comments yet.

tamba

おはようございます。お砂糖そんなに入れて、体に悪くないのですか? そのままでは食べないのですよね。

2020/03/19 (Thu) 08:18
バンポマダム

バンポマダム

tambaさん

基本、ジャムやシロップなどは
同量のお砂糖を入れます。腐らせないためでもあります。
もちろんそのまま食べるのではなく、
ヨーグルトなどであれば プレーンのものに2~3さじほど
炭酸水であれば好みに合わせて適当に。
市販の飲料水などは 甘いだけでなく人口甘味料などが入っているので
かなり体に良くないと聞いています。
手作りソーダなので甘さ控えめ、健康的ですよ~~^^

2020/03/19 (Thu) 18:52
バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
いろいろな食べ物