海を渡った私、韓国に生きる

Welcome to my blog!

自分のおやつは自分で作る

2020/03/22
お菓子、デザート、飲み物、パン類
とのことで、最近ずっと自分でこさえております、うちのにいすけ。

オンライン授業ですからずっとうちにおるもんで
こっちも大変なんだなo(≧▽≦)o


何をこさえているのかと言いますと

おやつ


そうです、カステラです。

計量からまぜまぜ(ハンドミキサー使ってますが)
頑張っています。

きのうはだいぶんふっくら焼けたと喜んでました。

ま、スポンジさえ焼ければ
この先結婚しても、お嫁さんに手作りケーキ食べさしたらええし
もちろん子供にも作ってあげたら喜ばれるだろう。


ぶかんはいえんのため 家にいる時間が増えたため
こんなことも可能になった。
失うものもあれば得るものもある、ということですね。


というわけで
無理矢理にでも前向きに生きようと必死な住民でした。
現場からは以上です。 (≧∇≦)



☆お仕事のため 予約投稿でございます。
   カフェ☆ラベンダーへのご予約は
   日本の美味しい高級お菓子持参の方のみ可能となっております。
(一例を挙げますと
  いちご大福、水ようかん、きんつば、両口屋の千なり
  なごやん、青柳ういろう、仙台名物萩の月?
   大須ういろ、ないろ、福砂屋のかすていら などなど上げればきりがありません。)








スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
お菓子、デザート、飲み物、パン類