終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

オーブンで サムギョプサルボッサム

2020/04/23
韓国系の食べ物、料理
たまに行くシクチャゼイマート(業務用マート)では
国産の肉もお安く手に入るので 行けば買ってきます。

今回はオーブンで焼いてみました。

いいオーブンだと200度20分
うちのはにすいやつだもんで 250度で30分以上w


202004232133398c2.jpg

ボッサム用の肉に
塩コショウして、包んで一日くらい置くとよいらしい。
今回は三時間置いた。


洗った白菜キムチは水気をしぼって
肉を置いて
お手製タレを乗せて
包んで大口を開けて食べます(⁎˃ᴗ˂⁎)
202004232132386dd.jpg



お手製タレ
セウジョッ(エビの塩辛)、オリゴ糖、コチュカル、すりゴマ
すりにんにく、チョンヤンコチュのみじん切り(激辛唐辛子)、酢  

これが にかにか肉に合う(脂多いので)



そして 千切りキャベツと生玉ねぎのビビンククス(混ぜそうめん)
キャベツは軽く塩をふってあります。
野菜が美味しく頂けます。

明日はお勤めです。
皆さんごきげんよう。
(引きが早い (´・∀・`))


本日晴れ 風有り  昨日と同じくらいでちょっと寒い。








スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理