アイキャッチ画像
こんばんは、になってしまいました。

くたびれて夕寝してしまいました。Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

更年期になると色々出てくるやつ、
最近は汗がどわーと出て困るわ。
勤め先でも 首にタオル巻いて イナカオバハン丸出しでございます。\(//∇//)\
(首巻タオルはにっちゃん製w   こっちのやつは分厚くてあかん)


☆☆☆☆☆

そういうわけでございまして
こないだのサムギョプサル、半分残っていたやつです。

塩コショウして 冷蔵庫で熟成させておきました。

今回は250度、それでも時間かかりました。火力が弱いです、うちのオーブン
ニンニクも一緒に。
あと、八角も数個乗せました。(臭み消し)

1.2キロでしたので ちょうど600グラムずつ(ハングン)だと
三人分ですね、うちの場合。


前回と同じ  おもろないな
食べ物



といいつつ アップにしとるし(照明の関係で色が違って見えるけど)食べ物


 質問 :    バンポ先生、肉の上に乗っている、緑の細いのはなんでしょうか?

答え  :   人参の上のとこ、切って水栽培しといたやつが にょきーと伸びたやつ                     です。


それではまた来週~
さようなら~~
(???)



本日    晴れ   最高気温 18度くらい、きのうと同じくらい
       空気もよく、風もありませんでした。


明日は多分休み















スポンサーサイト



バンポマダム
バンポマダム

カンコクに住み始めて24年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
かんちゃん病の夫は仕事に出ていますが無理はできません。
私は新たに資格を取り 頑張っています!
応援してくださいね~~

コメント

コメントがありません。

  • ahirutouban
  • URL

お野菜の色あえもよく、私もその椅子に腰かけてちゃっかりいただきたいです
とっても美味しそうな食卓!
我が家のオーブンは使ったことがなくて(レンジと一体型だけど、マダム様とは逆ですわね)
魚焼きのグリルで私もやってみようかな
漬け込んでおいたお肉は塊のまま焼くのでせうか?
なんか、ほんと、まじめに(笑)食べたくなってきちゃったんで
とりあえず明日は冷凍庫の鶏肉を解凍してたれに漬け込んでおきまふ

  • tamba
  • URL

おはようございます。ニンジンの塔立ちしたようなもの? 食べられるのでしょうね。パセリみたいな効果?

  • バンポマダムAuthor
  • URL
ahirutoubanさん

まあっ ありがとうございます (*^_^*)
お近くでしたらねぇ、いつでも寄ってって下さいよーと言いたいのですけどもね。わはは

ええ、これは塊肉です。
でもですねー、火力が弱いので、なんべんもひっくり返しながら
火の通りを確認しつつ、途中で切ったりもしてます。
豚肉は生焼けはダメですもんねぇ。
ずっと鉄鍋でやっていたのですが、片付けが面倒で、方法変えました。
鶏肉の漬け込み焼き、すごい美味しそうですわぁ~~❤(ӦvӦ。)
わたしも材料が手に入ったらやってみます。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
tambaさん

あれです、にんじんの上の部分、
切って水栽培しておくと、にょきーと出てきます。
きっとビタミンも含まれているはずです(^◇^)

茹で豚

豚肉の塊焼き、美味しそうですね。
焼けたかどうか、確認する温度計、ありますよね。
突き刺して、お肉の真ん中の温度を測るやつ、便利です。

昔は、塊の三枚肉で茹で豚を作りました。
なんの味付けもせず茹でるだけだったので、
つけだれが肝心、でした。
日本の家族には受けましたが、、、。
オーブン焼きも良いなぁ。
水栽培人参の葉っぱも良い色合いで飾ってくれますね♪。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • kuma34
  • URL

美味しそうに焼けましたね(^^♪
オーブン焼きだと余計に美味しいですよね
うちはオーブンは長らくお休みになっております(笑)
物乗せ台に代わってますので使ってみようかなと
いう気になってきましたわ(#^.^#)
後始末が嫌でね・・・(不精なだけ)

前記事の日本食の数々
5千円ならお安かったのではないでしょうか(#^.^#)
羊羹もしっかりあったわね(笑)

  • otsukisan36
  • URL

思わずガブリつきたくなるようなお肉ですねv-10
人参の頭から生えてくるのですか??
ぜひやってみます^^

  • バンポマダムAuthor
  • URL
Blucoさん

ありがとうございます。
あ、温度計、どっかにあったような気がしてきました。
探してみます^^

ゆで豚も美味しいですね。
脂が抜けルノーヘルシーですしね。
人参の葉っぱ、活躍してくれました、栽培しているのがどんどん育っています。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
内緒さん

ほんとにそうですね!!
自国ファーストで 新しい未来を切り開いてもらいたいです。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
c内緒さん

かなりヤバイことになっていますね。
私も情報集めに必死こいてます。
いつもありがとうございます。

  • バンポマダムAuthor
  • URL
kuma さん

うふ ありがとうございます。
kumaさんのお宅のオーブンは、きっと大きくて性能のいいのなんでしょうね。
うちのはオーブントースターに毛が生えたみたいな(って言ったら 譲ってくれた子に失礼やなσ(^_^;))
やつなので、片づけが楽なんですよ。
オーブンシートしいて、脂がねちゃーと出ても
そのまま捨ててしまえるのですごい楽になりました。
鍋でやったときは往生こいたです。

はい、かなりお値打ちでした。
飛行機乗って飛んできたのに、あの程度なら許せるかなーと。
自分が行きゃーもっと高くつきますからねぇ
ラーメンスープ50食分、どうしよう>< (自分で買っといたくせして)

  • バンポマダムAuthor
  • URL
otsukisanさん

うふふ
どうぞかぶりついて下さい。o(≧▽≦)o

そうなんです、にんじんの頭のとこ、切り落として
水に付けておくと葉っぱが出てくるんですよ。
大根とかもね。なんか楽しいんですよ。

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する