終わって嬉しい嫁暮らし

Welcome to my blog!

りんごソースが決め手の サンチュのコッチョリ

2020/05/19
韓国系の食べ物、料理

コッチョリ、浅漬けのことをそう呼びますね。

ただ、サンチュなど葉が柔らかいものは
サラダと呼ぶのがふさわしいんではないかと 私は思いますが。
まあ同じことやわな。


そう、その りんごソースなんですけどもね。

きのう勤め先で奥様が作られたミナリムッチン(セリの和え物)がとても美味しかったのですが、柚子茶の柚子が入っていたのです。

ほう、これは良いアイディアですな、と思ったが
うちには柚子茶はありません。

リンゴジャムというか リンゴ煮たたやつはようけあるが。

それをミキサーでがーとやって タレ状にし、使ったというわけです。


これなんですが

食べ物



サンチュ(食べやすい大きさにちぎって) と玉ねぎスライスです。


タレは

コチュジャン少し
コチュカル
エッジョッ(魚醤)
ゴマ
ごま油
リンゴソース、梅シロップも少し
(ニンニク入れ忘れた、今日w)


 サンチュが安く出回るようになってきたので
たくさん食べたいですね。


お肉料理にも合います(^_^)v


☆☆☆☆☆


今日、すごい雨だった。
買い物に出掛け、帰るなりに止んだ( ̄▽ ̄;)

あのカード、日本マートでも使えるのね、知らなんだ。
あとシクチャゼイマートでも。
どこまで線引きしてあるかわからん、
最初農協マートしかアカン言っとったくせして(-_-)


あ、毛虫ですけど、写真撮りませんでした。
指、刺されたわ(-_-)
知らずにつかんだホウキにつかまっとったらしい。(#・∀・)








スポンサーサイト



バンポマダム
Admin: バンポマダム
カンコクに住み始めて21年目。
よく生きてきたわいと、自分でも感心しています。
しゃーないので適当に生きています。
2017年の暮れに夫は肝硬変を発病。
引き続き家族を背負って出稼ぎ頑張るバンポおねえ。
さあどうなる?!
韓国系の食べ物、料理